Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:05 | Сообщение # 151
Ранг 1
Статус: Offline
Спешу хвастаться - мои первые шпангоуты (это Баунти, как в журнале) Вырезал из фанеры, покрывал морилкой, и собирал как в журнале. палубы еще не делал (со шпоном еще не решил вопрос). отходя от журнала немного я укрепил первые 3 шпангоута планками из фанеры 1*3, чтоб лучше держал прямой угол. кроме того,что приклеил клеем, просверлил отверствия в некоторых местах, а в них вбил зубочиски с клеем одну спереди а другую сзади. весу особо не добавило, ни вид я все зашлифовал и покрасил. зато 90 градусов и держится намного лучше.
$IMAGE1$
Сообщение отредактировал Yaakov_Koriel - Вторник, 25.06.2013, 00:16
Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:15 | Сообщение # 153
Ранг 1
Халиле! Не дай Б-г. И в мысли такого не было. Просто радость то какая первый раз все таки. А ветку мне не дает открыть говорит я рангом не дотягиваю... Потому я это к новичкам и поставил.
Добавлено (25.06.2013, 00:15) --------------------------------------------- ура - могу) тогда я меняю курс)
Отдать кормовые и носовые!!! Поднять якорь! Гафеля-гарделя, топсель-шкота перетяжка!!! П-паруса Па-а-а-адняять, раз - два!!! Полный вперёд!!!
Добрый день. Прошу поделиться опытом как можно аккуратно шлифануть внутренний борт. Так чтобы не покоробить палубу. Масштаб 1:100. Завал во внутрь. а в носовой части вообще радиус...
Дата: Пятница, 18.10.2013, 03:52 | Сообщение # 157
Ранг 1
решился спросить,тема вроде для новичков. простой способ сделать заготовку 150мм диаметром 0.8-0.5 мм для вёсел. пропускание через отверстие в метале -заготовка ломается , подгонка нождачкой даёт неодинаковый диаметр. и не совсем круглая получается. делать для каждого весла отдельно? боюсь одинаково не получится.
Дата: Суббота, 19.10.2013, 16:14 | Сообщение # 159
Ранг 9
ЦитатаVILE ()
пропускание через отверстие в метале
Стальная/не просто металлическая/ плита,отверстие конусное и не одно,а постепенный подход к диаметру,то есть 0,8 0,6 0.5 0,4 0,3 и ПРОТЯЖКА на себя.Волочение то есть.И дерево не абы какое,а бамбук.И только. А весла вообще надо строгать целиком с лопастью и вальком или рукоятью.Скальпелем.
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 06:06 | Сообщение # 160
Ранг 1
ЦитатаBoris2005 ()
отверстие конусное и не одно
понятно) холва не прокатит, нужно попотеть .) бамбук не понравился, на диаметре 0.5 начинает скручивать,больше подошла лиственница ,заготовка так и остаётся ровной,диаметр только разный ). так решил делать весло потому как масштаб мини,300. составное- лопасть отдельно, после сборки и шлифовки смотрится как цельное,и лопасти одинаковые и веретено.
фото не ахти, весло не видно, нужно технику обновлять, при увеличении вообще расплывается.
Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:08 | Сообщение # 161
Ранг 4
gregor, Не ясна суть вороса - судя по фото полуба легла без проблем. Зачем тогда шлифовать борта? Расширте вопрос и приложите фото (желательно покрупнее) проблемных мест. В принципе ответ на ваш вопрос довольно прост, но надо ли это делать. Так что давайте фото и тогда будем что-то решать.
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:53 | Сообщение # 162
Ранг 1
Добрый день. Кто может помочь, нужны чертежи в масштабе с размерами, чтобы перенести на фанеру и начать мастерить, ребенку 13 лет. Что то легкое, яхта или небольшой парусник, занимается судомоделированием, но там кроме прямоходов из картона чертежей нет. Помогите пожалуйста. Последняя его модель в альбоме http://vk.com/album2831257_129492366 "Достижения моего Сына"
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:12 | Сообщение # 165
Ранг 1
слава господи!!!!!!! а я думал что не примите меня ну да ладно за вхождение на форум я так сказать должен сказать свое слово что я собираю только попрошу Вас всех из каронад.фальконетов, а особенно с 32 фунтовых пушек в меня не стрелять http://victory.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=969 вот эта моя самммммаааааая маленькая "Виктори"