Для больших масштабов неплохо,только этот метод требует роульсы внутрь.Я предпочитаю делать цельные,тем более,что и масштаб мой мельче. Да,очень рекомендую обзавестись однозаходной фрезой.Сделать ее легко,польза большая.
...к вопросу о карандашах..например последние 3..4 см. на карандаше Kohhi Nurr без грифеля т.е. цельное с розоватым оттенком дерево.. почему-бы и не воспользоваться...сделал вот такие шестигранные помпы, металические обручи- это скрепки от степлера..чернятся,как и например, канцелярские скрепки очень просто..накаливаете на пламени той-же газовой плиты например, до красна и в воду.. ..фото с сотового телефона..нормальный фотик рыб снимает на дне одного водоёма ..ну пока, что есть.. ..оглядывайтесь,смотрите по сторонам..куча материалов вокруг из которых можно моделировать..
..за линейки не начнёт :D,ну ту которой она ткань для раскроя ткани например использует конечно трогать не стоит ..вот якоря из них сделал,детали выпелены лобзиком..склеены супергелем...правда может станут мастер-моделями для отливки из олова..ну это когда до пушек дойду,видно будет..
..ну так и делал их с намёком на мастер модель для отливки...а потом "разогнался" ,сделал штоки...попробую ещё какой нить краской перекрасить для схожести с металлом...литьём ни когда не занимался, но видимо придётся, если всё прокатит "на ура" с пушками,то и якоря ту-да же
Уже давно не отливаю якоря.Только оргстекло и полистирол/ смотрите корпуса от мониторов! /.Советую по окончании окунуть в дихлорэтан и подержать недолго,потом дать стечь лишнему и красить тоже окунанием.Но можно и из баллончика.Только матовым.
В свое время я красил полистирольную авиацию художественными масляными красками на основе дихлорэтана и полистирольных же опилок...Варьируя опытным путем соотношение раствора опилок в дихлорэтане , в котором потом растворял нужное количество краски, получал поверхность от почти полированой до матовой (правда матовая "глючит" - пигмент берется на пальцы...зато отлично имитирует резину на колесах)... А вот якоря из линейки - мысль любопытная...и главное - на поверхности ! Вот что значит - мысль в нужном направлении работает...
А металл на якорях можно сымитировать, покрыв их предварительно алюминиевой или бронзовой краской, а после - черной...и соскрести в нужных местах (на ребрах лап) черную краску,создав эффект потертости...
Сообщение отредактировал fortres - Вторник, 30.08.2011, 15:50
..многое самого удивляет ..в таких масштабах ничего раньше не собирал , ..ориентируюсь на 3,5 см.это в масштабе примерный рост человека 175 см. , но якоря реально были "великанами"..прикрепил пару фото,которые нашёл
fortres спасибо за совет..попробуем по всякому ..видел как-то пушку выточенную из дерева, но так грамотно покрашенную под металл, что я бы ни когда не догадался,что деревянная если-бы мне не сказали