Чего к словам цепляться ? Я говорю о технологии, а не о материале первоисточника...
Кстати "Римский судовой якорь
Появился в конце 1-го тысячелетия до н. э. в Средиземноморье. По принципу действия аналогичен адмиралтейскому якорю. Отливался из бронзы или выковывался из железа. В верхней части под скобой для каната находился деревянный шток. Существовали и деревянные якоря сходного принципа, с тяжелым свинцовым штоком, который был необходим для затопления якорного каната. Якорь высоко ценился, на него наносились разные священные надписи."
Сообщение отредактировал fortres - Вторник, 30.08.2011, 19:20
гл вы эе не римския якорь делаете? а чугунный якорек сколько не прите напильником, он все равно черным останется так что никакой материал визерингом не покажете в данном случае. а тот блеск, который нужен (да еще и в масшабе) вполне получится даже от матовой краски! пока вы его в руках покрутите, леревянные части присовокупите, кольцо оклетюете, канат привяжете - ваш якорь так залоснится, что блестеть станет - как железный! может даже и слишком
я якоря из бука нарезал и выклеивал красил давным-давно черной матовой краской окунанием (при нужной концентрации - чтобы и не густая и не жидкая) - сейчас лежат вон на столе - натуральный металл.... что еще надо? может уже даже немного чрезмерно поблескивают и пушки у меня пластиковые - отлиты из полиуретановой смолы - после покраски ничем от рядом лежаших латунных, с покрытием протравленым, абсолютно не отличаются - пока в руки не возьмешь - вес конечно разный но вот пушки я конечно совсем чуточку потру "ганметаллом" или "болтганматаллом" (эта краска эффектнее смотрится) конечно и этого не надо бы...., но пушки пусть будут хоть и немного стилизованно подчеркнуты, но зато все пояски и гербы рельефнее проявятся - все ж модель должна быть немного утрирована и художественно оформлена пусть чуточку и в ущерб натуральности.
ГОСПОДА!На сайте 7-й день,доброжелательнопоучительная атмосфера,Уважаемый Б.Д откройте пожалуйста страничку,рубрику,подрубрику типа"секреты мастера", "ликбез ДЛЯ начинающих","не делай так ни когда".Опыт ВЕДЬ ни за какие деньги ни купишь. -А время к сожалению -деньги. Так скажем мысли вслух. Читали,смотрели бы многие с удовольствием. Извиняюсь если что-то не так.СПАСИБО!?!
Уважаемый Б.Д откройте пожалуйста страничку,рубрику,подрубрику типа"секреты мастера", "ликбез ДЛЯ начинающих","не делай так ни когда".Опыт ВЕДЬ ни за какие деньги ни купишь