Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:02 | Сообщение # 46
Ранг 7
Статус: Offline
есть там ванты. И на гроте и на фоке, и на бизани. Я сейчас не вспомню как этот стиль называется. Но стиль имеет определенное название, и он имеет место быть. И всё. ))))) Спорить тут бессмысленно.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:07 | Сообщение # 48
Ранг 4
Andrey_Zaxvataev,
Quote (poruh)
Так вот в этом варианте палубы стелятся полность тут от адмилартейки тольео шкелет ниже бархоута и тот я так подозреваю сильно упрощен
Так в этом же весь цимус!!! Вы обратите внимание на манеру исполнения - все криво , косо и очень грубо!!! Ну а палубы лучше сплошные, это ведь не адмиралтейка.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:13 | Сообщение # 49
Ранг 4
Вот а том и разговор ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЕМЫ АДМИЛАРТЕЙКИ если это не она А вот на счет криво косо енто вы зря я перечерчивал Ждановские корабли так вот кривизну исправлять не где не пришлось очень гормоничные и красивые
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:22 | Сообщение # 50
Ранг 4
+1
Добавлено (06.02.2012, 14:22) --------------------------------------------- И насколько я знаю ему делали корпуса не страшно сказать ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА Колмыков Быков И просто Мастера Пикулин Прикажущейся промтоте а нука согните рейку 12на5 из дуба а бархоут вообще 8мм я пробывал корпус так и валяется не смог качественно сделать Вообщето разговор о другом Как всетаки это делать
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:43 | Сообщение # 53
Ранг 7
poruh, На каракках например фок-ванты не всегда выносили на руслень. Коуши или юферсы крепились или с внутренней стороны борта или на планшире вообще. Много примеров есть.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:45 | Сообщение # 54
Ранг 4
И опять пример неверный (последнее фото ). Срвнивать модели на фото с вашим рисунком, все равно что сравнивать классику и сюрреализм. По поводу как это делать - давайте поступим так: я вам выложу названия книг по постройке адмиралтеек (минут через 15-20), если у вас их нет, то я вам их сброшу. А могу в двухсловах описать этот процесс. Напишите, как вам удобнее, а я так исделаю. Жду.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:48 | Сообщение # 55
Ранг 4
tvcat, Да ты прав я понять немог про че вопрос на Этом (Св.Филип) юферсы крепятся к палубе как на НАО Но вернемся к нашим баранам если делять так то трудоемкость снихжается не на много
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:53 | Сообщение # 56
Ранг 4
Quote (tvcat)
На каракках например фок-ванты не всегда выносили на руслень. Коуши или юферсы крепились или с внутренней стороны борта или на планшире вообще. Много примеров есть.
Ладно, спорить не буду, но согласитесь, смотришь на картинку и чего то не хватает для полной гармонии.
Quote (Andrey_Zaxvataev)
Та и та это чертежи Ждана и та и та утрираваны Жданом
А картинка, с которой мы начали разговор, это тоже чертеж Ждана?
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:58 | Сообщение # 57
Ранг 4
poruh, Вы очень не внимательны на рисунке (как вы его назвали вообщето это сборочный чертеж выполненный по всем гостам с расчетом обшивки) хорошо видно что корабль не в масштабе двери мачты да все красиво но не в масштабе это крестоносец Ждана упрощенный мной для новичков И опять мы не отом Книги сканы по адмиралам у меня есть но это не та технология Этот стиль не кокого отношения к адмиралу не имет там доже шпангоутов в два раза меньше
Добавлено (06.02.2012, 14:58) --------------------------------------------- Я присматриваю очередной кораблик скорее всего это будет опять голандец а вот исполнние хочу попробывать такое
Сообщение отредактировал Andrey_Zaxvataev - Понедельник, 06.02.2012, 14:56
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:11 | Сообщение # 60
Ранг 7
ну типа как то так:
Чего тут сложного то. Ты просто дуешь на воду, по моему. )))))
Добавлено (06.02.2012, 15:07) --------------------------------------------- Шпангоутов в N-ное количество раз меньше конечно. Малковка там только в районе фальш-борта. И то чуть чуть.
Добавлено (06.02.2012, 15:11) --------------------------------------------- А можно и не малковать наверное. )))) Внутри. При условии, что у тебя внутренний бор зашит. И шиииироченный планширь.