.Полностью закрытый "прецизионный" мотор стоит в проксоне 230 КС и ФКС
оп-па... этот пластиковый ширпотреб прецезионный? ну-ну....
Quote (Boris2005)
Описанный выше двигатель существует лишь в воображении Вадика.
да не сказал бы... у меня штуки три таких было! и на компрессор ставил на замену и для станочка.... редкость - согласен! пару (один правда мотор-редуктор был) мне принесли из армейских зипов (из вертолетного училища), а один купил на базаре по цене двух поллитр на тот момент они типа тех, что на минисверлилки ставят, но большие и на 220 мощность дикая и абсолютно беззвучные.. сейчас бы хоть один достать...
Quote (Boris2005)
.Если фанера 3-4 мм.А если 10-12?...
вот и я про то - не годится тонкая фанера!
Quote (Boris2005)
стол из текстолита 5-7 мм
я где-то сказал что текстолит толщиной 7 плох? про 5-7 речь не идет, на куче самопальных циркулярок рекомендуют 2-2.5.....и дюраль, как правило.... типа тоньше стол- выше будет ваходить диск!
и ваааще забавно, борис.... что бы кто ни сказал, в любой теме, ты воспринимаешь как критику именно себя! и переводишь любую же тему на обсуждение неких "поползновений" - будто все только спят и видят.... как бы бориса ущучить..... и не первый раз почему-то...
кроме твоих рецептов есть и еще куча иных (не знаю... просматриваешь ли ты их хоть изредка... чужие-то?) и вышеописаные рекомендации к твоему механизму отношения мало имеют (да и нет там особо перечисленых мною проблем) - скорее критика собирательных глюков (и недоговоренностей ) по куче форумов и куче рекомендуемых конструкций
а что после твоего поста сразу гаписал, то уж пардон..... посягнул влезть в рассуждения! а по мне, так просто пост твой напомнил гнсколько проблем вовремя! (да и ты эти нюансы опустил в описании, если на то пошло)
тем более тема ведь называется не "критика того, что борис сделал", а - "сколько нужно инструмента?" (и какого именно) потому и обсуждаются (критикуются) не конкретные девайсы, которые кто-то некогда сделал, их чего под рукой оказалось, а предпочтительные, оптимальные варианты - к чему стремиться нужно.
а что-то меж строк постоянно выискивать.... просто несолидно как-то!
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 13.06.2012, 22:56
Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:16 | Сообщение # 137
Ранг 9
Статус: Offline
оп-па... этот пластиковый ширпотреб прецезионный? ну-ну....
Ох Вадик,Вадик.Ты же 230 проксон в разобранном состоянии и не видел.То что ты видел всего лишь КСка.Да, вот там стоит барахло от швейной машинки на 85 ватт.А в 230 стоит герметичный двигун ,который без схемы управления ваще не работает.С мощью ватт на 250-280/не помню точно/. В России да,и сейчас можно найти такие двигатели,но я-то исхожу из местных условий.И доступных всем девайсов.Дрель,как движущий элемент сегодня легко доступна.И,ради бога,обсуждать и критиковать то,что я изложил сколько угодно.Но только реально,а не базируясь на недоговорках в тексте.Многое я излагаю в расчете на тех,кто ищет для себя средство постройки и понимает о чем речь,а не выискивает повод,к которому можно прицепиться. И работал ты на моей циркулярке охотно.Но ты привык к своей пилораме,где силы немеряно,а потому нежно/!!/ с механизмом обращаться не привык.Результаты оглашать не буду. И давай закончим на этом.У тебя есть своя конструкция-излагай.Только "американца"за 1500 баксов не предлагай.Хорошая конструкция.Очень.Но далеко,дорогая и пересылка только по Штатам.
Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:15 | Сообщение # 138
Ранг 6
Quote (Boris2005)
за 1500 баксов не предлагай
Quote (Boris2005)
Дрель,как движущий элемент сегодня легко доступна
Quote (Boris2005)
У тебя есть своя конструкция-излагай.
у меня кострукции пока нет- черчу, рисую и пока думаю.... и будет она явно не идеально, а собранием разумных компромиссов! (у кого получится идеально - за того порадуюсь!)
сейчас же отмечаю плюсы и минусы всех виденых циркулярок (и чертежей) - и из дрели и за 15000- и на ве смотрю критически
собственно я и не предлагал нигде "конструкцию"! сейчас речь идет о конкретных вопросах - в частности "как снизить шум"?
(мне например это очень актуально - может у кого соседи робкие глуховатые старички, но у кого и крикливые многодетные мамаши.....)
я и сам собираюсь использовать, что, что перечислил и буду благодарен, если кто добавит что еше... - может о чем я и не задумывался пока....
то, что я предложил - вызывает твое неприятие и критику? в чем именно? я расписал по пунктам - так и критиовать надо вот только аргументы - "такого не найти, потому все ставьте дрель (как я) и не парьтесь! поскольку это дешевле и проще всего" - тут как-то.... не очень аргумент
(особенно в свете того, что рекомендуемая дрель-то у тебя стоит.... но кто прикупил уже отдельный (очень неплохой!) моторчик для своей будушей циркулярки, а? )
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 14.06.2012, 10:21
Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:55 | Сообщение # 140
Ранг 3
Quote (vadim55)
сейчас речь идет о конкретных вопросах - в частности "как снизить шум"?
Прошу прощения. Снизить шум можно использовав асинхронный эл. двигатель. При этом уйти от шума, создаваемого непосредственно режущим инструментом, невозможно. Да и в обслуживании асинхронник проще, нет щёток которые надо менять периодически. Минус больше габариты, при той-же мощности. И максимальные обороты 2985 об./мин. потолок. Например такой. Машинка не моя. На станке "Умелые руки" что-то где-то подобное.
Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:02 | Сообщение # 141
Ранг 9
Согласен.Но слова "большие габариты" сводят все его плюсы к незначительной величине.Хороши движки с пусковой обмоткой.старые стиральные машины такими оснащались.А обороты хороши.Там где размеры циркулярки роли не играли /в мастерских/ на этих движках и строили.От звука резания не уйти.Было бы неплохо ,канешно, провести карандашиком линеечку и готов отрез .Но "фантастика на втором этаже".Есть вещи от которых не избавиться.Туда же относится и шум в подшипниках.
Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:35 | Сообщение # 142
Ранг 6
Quote (king)
Минус больше габариты
если диск не на валу стоит, а привод через ременную передачу, то габариты особой роли не играют
кстати и сам мотор желательно через резиновые прокладки к раме крепить.
Quote (Boris2005)
.Есть вещи от которых не избавиться.Туда же относится и шум в подшипниках.
не обязательно же обычные шариковые ставить? есть малошумяшие, но их или искать, или заказывать опять же прокладки не забывать на закрытом шпинделе изначально предусматривать как и сам подшипниковый узел через прокладочки такие ставить.
а насчет габаритности полученых машин..... то сам мотор вовсе не обязательно в корпус засовывать! прикрепленный сбоку он работает не хуже! кстати на знаменитом Byrnes Model Machines (и не только там!) именно такая схема и реализована.
кстати, при подобной установе, если появится такое желание, можно сделать мотор съемным убирать его (для компактности) во время хранения и ставить только для работы
причем такой (съемный) движок, вполне можно предусмотреть и на другие станки устанавливать типа барашки отпустил - и снял в минуту! типа ... движок-то один, а на его базе и циркулярка, и токарник, и рейсмус и хоть что... - для домашней работы (и хранения) самое оно! с однинаковым приводом ременным и дешевле получается.
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 14.06.2012, 14:41
Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:43 | Сообщение # 144
Ранг 2
Вот ,сегодня смастырил(стол пока временый): Движек от Маяка-232 4 Вт бесшумный - для мелочевки в квартире - 10 баллов! Нагружаеш - чуть обороты падают, но маховик вытягивает Собирал из того ,что под рукой
Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:36 | Сообщение # 148
Ранг 2
Борис Давыдович - другой фотки нет , а разбирать нет желания Вот по-гуглил: Электродвигатель КД-6-4-УХЛ4, 6 ватт, 1400 об/мин, 130 ом, в однофазном включении (220 В 50Гц) через конденсатор 4 мкф.
Сообщение отредактировал OlegVeter - Пятница, 15.06.2012, 10:42
Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:31 | Сообщение # 150
Ранг 3
Что-то я подзабыл один момент. Этот двигун подключался одним концом от средней точки трансформатора магнитофона. Он на 127 вольт должен быть. Хотя на 220 так-же выпускались. Вот тут посмотрите. http://www.ubicus.pl.ru/mot-mma.htm