Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:49 | Сообщение # 106
Ранг 5
Статус: Offline
Вадим, я Вам аплодирую ! Всегда легко рассуждать,когда станок уже в соседней комнате...Я тоже улыбаюсь знакомым не имеющим дрели и электролобзика...забыв о том, что три года назад сам обходился ручными инструментами (я про ремонт и корпусную мебель)...
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:05 | Сообщение # 108
Ранг 5
Quote (sudomekh)
...но всё равно ТРОХИ МАЮ, так для сэбэ ЛУЧШЕ
Так никто же Вас и не собирается раскулачивать...
Просто - все должно быть в меру, по возможностям и по необходимости... Мастером становятся не тогда, когда собрал все возможные инструменты, кои могут понадобиться...А когда сделал действительно мастерскую вещь... Я вон лет 15 собирал наборы для склейки пластиковых моделей самолетов... и че ?Пылятся на антресолях...наверное порядка 20-ти... некоторые парные... А я увлекся постройкой самолетиков по чертежам... и оказалось, что наборы часто-густо - похожи на оригинал, как кастрюля на бидон...а сейчас вообще - на кораблики подсел... Вот и выходит, что пока человек только начинает строить корабли - может...и наверное, должен обходиться без станков (тут у Бориса Давидовича, как педагога надо спытать)...и готовыми ( возможно-покупными) материалами...Научится строить, поймет -что к чему....сам решит какой инструмент нужен...где и как заготавливать материал...Или вообще забросит это дело... Я считаю - рассказать - какие инструменты, станки и приспособы существуют...что и как имим можно сделать - это наша обязанность, как людей, имеющих опыт... Но не утверждать безаппеляционно "...рейки надо резать только самому и обязательно иметь для этого станок..."
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:58 | Сообщение # 110
Ранг 7
Quote (vadim55)
а неплохо бы. далековато конечно.....
...ага! ...кулака нашли ...вот прикатил на пару дней домой...нашел несколько ножичков надстройки подогнать по месту...а забор дальше нечем делать, ибо все бормашинки с причандалами на судне остались ДАЕШЬ КАЖДОМУ ДОМУ И СУДНУ ПО БОРМАШИНКЕ!!!
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:33 | Сообщение # 112
Ранг 7
...а зачем их сочетать ...через пару дней верхний посветлеет, а нижний потемнеет после покрытия жидким воском ...а деку хозяева клиперов заказывали, кто какую хотел (хошь с белой расшивкой, хошь- с темной)...у моего бабла не хватило на белую расшивку рубки ...т.е. у меня- свободная практика
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:50 | Сообщение # 114
Ранг 7
...ну Вадик, ПОГОДИ! ...то про Павлика Морозова начитался,то........... (...я ж ещё в Находке помимо плиткореза и фрезера паяльник газовый взял и горелку проффесиональную )
Дата: Вторник, 12.06.2012, 07:38 | Сообщение # 115
Ранг 6
тааак....... вот оно! проговорился! павлик морозов, значит? прикрытый вопросами обсуждения нюансов изготовления модели, вскрылся подсознательный ужас раскулачивания! да! и паяльник отнимем тоже! (как и плиткорез)
Дата: Вторник, 12.06.2012, 07:49 | Сообщение # 117
Ранг 6
дааа.... с такими частнособственническими замашками не советовал бы к товарищу ким-чен-сыну под крылышко прятаться! эти точно раскулачат! вынесут с корабля весь частный станочный парк и национализируют ...... они могут, даааа.....
Дата: Вторник, 12.06.2012, 09:15 | Сообщение # 118
Ранг 7
НЕ ДАМ!!!! ЗАХОВАЮ!!!! ...сейчас леер делаю ШУРУПОВЁРТОМ ...Кайф (ведь на судне всё) ...но убедился в правдивости слов Вадика ...и двухкиловаттным перфоратором можно при отсутствии инструмента... ещё больший кайф словить