А я же недавно писал на эту тему: где доступно- можно полировать мелкой стружкой того же дерева. И я делаю кружки для бормашинки из посудного скотча.Нарезаю кружочки и на оправку одеваю.Он такой колючий,разных цветов полосы,на ощупь очень шаршавый.При работе конечно очень быстро расходуется,но из этой полосы очень много можно настричь.
Никак у меня не выходят плоские стамески шириной 1 мм , 1.5 . Начну с того , что даже прямоугольник не могу вывести , а из за этого и рабочие кромки тоже кривые получаются ... . если на лошадь хватило и полукруглых стамесок , то на монограмму королевскую на щите нужны плоские и очень маленькие , да и для женщин они пригодятся ....
Никак у меня не выходят плоские стамески шириной 1 мм , 1.5 .
????? может материал неподходящий? слишком мягкий? материал с серьезной твердостью испортить еще умудриться надо.... лишь бы при заточке не пережечь кончик и все
такие стамесочки идеально из большой иглы (цыганской, как их называют) получаются! еще лучше из маленьких надфилей можно и из алмазных, но тогда и точило нужно с соответствующими дисками... (в идеале профессиональное, для заточки победитовых сверл ) и все равно мороки будет море... зато вещь получится на века!
основное сделать на небольшом точиле осторожными (частыми но быстрыми) прикосновениями, а потом врукопашную на шкурке, приклееной на жестком и идеально ровном основании - и заканчивать доводку никак не менее чем 600 номером......
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 14.01.2014, 19:06
А я бы посоветовал из метчиков или из обломков дисковых фрез с маркой Р-9 Р-18.Быстрорез как никак.Он же самокал,т.е. не пережжешь. Можно еще сверла попробовать,но осторожно.Сейчас могут и из дерьма сделать.У меня и спираль разворачивалась,и хвостовики гнулись....А дисковые фрезы есть разных толщин: от 0,2 и выше до..... Только на маркировку внимание обращать .
Нет ребята материал как раз классный попался !!! Рапидная сталь Р - 18 . я из него сделал резаки и доволен ими , просто я не могу вывести прямоугольную заготовку на маленькие стамески ( кривые зараза получаются . из шприцов и игл классные полукруглые стамесочки получились я ими вот что сделал
Поздно .... простите салагу , но я сегодня переделал их и когда вы увидите то скажите да Наиль согласны .... мне самому теперь очень нравится сегодня же начал резать баб ( две штуки ) пока караул сплошной , режу с листа - то есть смотрю только на фото , правда подумываю может итюд слепить для девок ???