Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:47 | Сообщение # 48
Ранг 4
Статус: Offline
Боря, ты ж понимаешь, что искать ну очень тугие бельевые прищепки смысла нет, хотя там где нет изгба планки, либо он не сильный, я как раз ими и пользовался, проще купить канцелярские, тем более они бываеют разных размеров, что немаловажно. Но самый цимус я видел в ИНЕТЕ, у иностранного товарища - прищепка с упором, придавил и обхватил.
Раз уж "новичковая" тема создана - напишу здесь. Не смотря на то, что на судне уже почти год, сам по себе я махровый новичок)) До сего дня усиленно выкачивал чертежи и книги. Материала очень много, но самый интересный вопрос - с чего начать. То бишь с какой модели?
Здесь уже упоминались Баунти и корабли Колумба. Есть, по вашему мнению, модели, как нельзя более подходящие для дебюта? Да, и с масштабом посоветуйте, пожалуйста. Предполагаю, что 1:100 - я пока не готов к моделям в метр длиной (меня из квартиры выселят)))) Буду шерстить, конечно, раздел с чертежами (присмотрел пока Lancia Baleniera), но очень расчитываю на ваше авторитетное мнение. Плюс ко всему пытаюсь найти максимально подробный чертеж, потому как не все мне изначально понятно.
Сообщение отредактировал Fujin - Четверг, 29.12.2011, 09:23
Fujin, А я бы посоветовал со шлюпок начать. Последовательность работ почти та же, что и на больших посудах. Можно руку набить. Немаловажный плюс - в дальнейшем эту шлюпку или шлюпки можно спокойно поставить на какую нибудь модель подходящую по масштабу. Так что выбирайте масштаб сразу. или 1/100 (сложно), или 1/50 (легче).
tvcat, Думал про шлюпки, но почему-то хочется что-то непременно с парусом, может быть самое простецкое. ...Вот смотрю обзоры - много вопросов по материалам да и вообще...
ВЖВ, С виду не скажешь)) Есть чертежи? На второй фотке - нечто, похожее на зубочистки) Что за судно вообще? Я тут прочесал раздел с чертежами, сделал выборку, позже погляжу, что мне будет наиболее понятным. Пока список такой: 1) La Deligente 2) Lancia Baleniara 3) Nina (колумбовская Нинья) 4) Schifetto Carlofontino 6) Leudo 7) Rosa + погляжу из раздела До 1500г. что-то вроде драккара или коча...