кстати Fujin,там в 25-ом выпуске на 5-ой страницэ изображон куттер,я с него иначал,чертежей нету но слава богу с геометрией всё в порядке такшо сам сделал.Могу тебе на мыло подкинуть))
Михаил2212, Нда, зашел на их сайт - тоже как-то насторожился. На торренте откопал подшивочку этого журнала. Докачается - погляжу. Мне ведь пока не точность чертежей и не историческая достоверность важны, а сами принципы и приемы моделирования. Руки вроде из правильного места растут, но не хватает понимания "процесса". До сих пор только пластиковые модели собирал (и то не корабли. Корабли были в далеком детстве, убогенькие такие, "Орел", "Товарищ", "Крузенштерн". Че там - собрал по схеме и все...)
У меня первые 24 или 25 номеров есть. Покупал просто из любопытства.Разумеется ни чего собирать не собирался. Я не знаю на кого рассчитана информация в этих журналах.Наверное для детей младшего школьного возраста.А для того,что бы понять принципы и приемы моделирования почитайте О.Курти, К.Х. Марквардта ,Хоккеля . Многие вопросы отпадут сами собой. А вот,что не понятно- спрашивайте.
Первая модельная книжка в моей жизни была О.Курти. В твердом переплете, синенькая. До сих пор есть на полке. Зачитанная до дыр уже. Это как средняя школа для моделиста. К.Марквардт ,Хоккель - это уже пожалуй техникум как минимум.
Накачал тут, на работе сидючи, книжек... Только (балбес) забыл на флешку скинуть, теперь окончания НГ каникул придется ждать))
Одна книжка понравилась (не Курти), не помню, кто автор - что примечательно, там каждый этап постройки очень подробно расписан, с иллюстрациями, со всеми делами короче...