Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:00 | Сообщение # 76
Ранг 4
Статус: Offline
По поводу ФОТОШОПА - чертеж разбиваю на куски любого формата и распечатываю на струйном НР, А3. Совпадение идеальное. Недавно распечатал чертеж Варриора на пяти листах А3, общая длина 90см, все линии совпали как родные.
учился прилежно черчению...НАСТОЯЩЕМУ - карандашиком и тушью (я инженер-механик).
+1000 Во первых - удовольствие,а во вторых-пока прочертиваеш три вида - и проверяеш исходник и есть время "руками" прощупать и продумать ньюансы конструкции и сборки.Руки чертят - голова думает...
Вы конешно мужики кондовые с каркулятором. Только ж вроде 21 век на дворе. Компьютер - это и карандаш и куркулятор и еще много чего. А то так и до глиняных табличках докатимся. А если без шуток, то кому как удобнее и привычнее. Мне, дизайнеру, роднее комп. Вам, инженеру, ватман. Принципиальной разницы не вижу. Но..... электронный вариант всё ж мобильнее будет!
We are made in USSR! И на компе работаю - но лично мне 0.5 карандаш+ватман+ластик+... - я не зря поставил на первое место удовольствие А потом как обычно - все в цифру - чертится Один раз
tvcat, кто ж оспаривает достоинства компа...когда он есть Но, видите ли, как писал незабвенный, наш, понимаешь, Вильям, я не побоюсь этого слова, Шекспир : " на свете, брат Горацио, такого много, что и не снилось здешним мудрецам..." Так вот, в Украине сохранились еще заповедные места, в которых люди не могут себе позволить компьютер или иную оргтехнику...А карандашик всегда под рукой ! А если серьезно, то согласен с коллегой Олегом - работая над чертежами вручную и боле проникаешься и удовольствие получаешь... Вам - молодым, выросшим на шариковых авторучках, тяжело оценить кайф от писания перьевой ручкой и чернилами...
Добавлено (13.12.2011, 10:15) --------------------------------------------- Вот и в данный момент: два компа+планшет+НР три в одном - сижу с карандашем!Сам дома(редко бывает) получаю удовольствие
Ну так у меня тоже самое. По быстрому чего то поначеркать из декору, таки карандашом удобнее и быстрее. А чертежи всё ж на компе. Исключается много ненужных телодвижений. (замеры, подгоны, лишние линии, стирание бумаги до дырок, маты...маты...маты)
Help! Скачал с этого сайта чертежи Francois . На листах разное % соотношение,15,16,19,20%. При распечатки через ProPoster получается не состыковочка. Пробовал изменить %, файл не сохраняется сновыми %.(Photoshop, Microsoft Office, Paint.) С комп. я на Вы, может подскажете что нужно сделать?
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:03 | Сообщение # 88
Ранг 5
Quote (fortres)
Так вот, в Украине сохранились еще заповедные места, в которых люди не могут себе позволить компьютер или иную оргтехнику.
Да нет таких мест в Украине! Вот теща из забитого села - и та тыкает корявым своим пальцем по клавишам, чтоб только поговорить с доцей и посмотреть на нее через веб камеру! Мобильника ей не хватает, блин! Не путайте народ, fortres! А то подумают о нас бог знает что! А мне за державу обидно!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:59 | Сообщение # 89
Ранг 7
olegolegoleg, Короче так, отобразить масштабно и правильно при помощи вашего софта (Microsoft Office, Paint) не получится. Если вы хотите сами с этим делом разобраться, то вам придется установить на комп Corel Drow. Импортировать все листы чертежа туда и там уже подгонять все листы под выбранный масштаб теории. И это еще не все. При оцифровке больших чертежей на непрофессиональных сканерах почти всегда случаются завалы по краям картинки. В следствии чего отдельные фрагменты чертежа плохо стыкуются между собой. Это тоже вам придется исправлять вручную. Бывает и так, отдельные элементы конструкции или дельные вещи показываются на чертежах в более крупном масштабе. Короче нужно брать за основные размерения мидель-шпангоут и всё подгонять под этот размер. Понимаю, нудно и долго. Но без этого никуда. Вот как то так. Если уж совсем затык, то давайте помогу подогнать чертежи. Чего ж брату-моделисту не помочь то?
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:04 | Сообщение # 90
Ранг 4
olegolegoleg, Первое - ни в ОФИСЕ ни в ПАЙНТЕ с чертежами не работают, это текстовые редакторы. В ФОТОШОПЕ все прекрасно уменьшается, увеличивается и потом сохраняется. Третье - работать надо не с прцентами, а с пикселями. Четвертое - конкретизируйте вопрос и тогда мы с вами на пару, через ФОТОШОП, решим эту прблему.Или еще кто присоединится с другой программой.
Добавлено (08.01.2012, 16:04) --------------------------------------------- michael3226, Есть такие места в Украине, есть. Что бы купить себе комп нужной конфигурации, я должен потратить зарплату за четыре месяца, а менее мощный меня не устраивает, поэтому обхожусь тем что на работе.