Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:08 | Сообщение # 121
Ранг 3
Статус: Offline
serzh682, 10мм это просто срез, для примера. Если честно даже не скажу какая древесина, вроде нет запаха хвои. Планки мне нужны будут как я понял такой же ширины как и настил палубы или шире? Липы пока раздобыть негде к сожалению( Как вариант еще линейки пустить на обшивку, но они толстые(
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:52 | Сообщение # 122
Ранг 3
По идее палуба должна быть тоньше. Подсмотри статьи у Бориса. В идеале посчитать толщину планок по масштабу модели. А по уменьшению толщины посмотри здесь _http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=6531 (копируй без первой чёрточки). Слышал что линейки многие пользуют.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:19 | Сообщение # 123
Ранг 3
serzh682, толщину можно любую сделать, подогнав под расчеты шпангоуты, а вот масштабная ширина рейки палубы у меня выходит 6мм. Какова должны быть ширина реек обшивки при этом?
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:36 | Сообщение # 124
Ранг 3
6 мм на мой взгляд хорошая ширина для работы. Можно и обшивку делать. Шпангоуты я бы посоветовал промарить. Цвет - на свой вкус, благо выбор сейчас большой. Но сначала пробничек, а потом - в дело уже. Чего-то я уже много советую. Как-то не удобно перед мастерами...
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:54 | Сообщение # 125
Ранг 3
serzh682, ничего страшного, я думаю наши мастера не настолько самолюбивы что бы обижаться на то что кто то еще советует) не боги горшки лепят)
а обрабатывать шпангоуты я не буду - их не будет видно, обшивка с двух сторон будет.
Вот сегодня практически целый день рассматривал результаты своей работы - есть недочеты в обводах корпуса. И все бы хорошо, но шпации заполнены материалом на который плохо ляжет шпаклевка. Наверное напилю реек которые предлагал на обшивку и сделаю черновую. Ну а на черновую шпон уже должен лечь ровно.
Очень хотелось бы автора моих чертежей увидеть и передать пламенный привет, особенно за шпангоуты и прорези в них...
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:39 | Сообщение # 126
Ранг 9
Какой масштаб-то?На палубу идет доска 6 дюймов.И вообще все время надо помнить о масштабе.И при расчете ширины,и длины и при всех расчетах.А то некоторые ставят доску от носа до кормы,а это скажем 20 метров.И кто такие доски тогда "выпускал"?"Реализим -это наше главное оружие"/с/кажись Брежнев /
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:48 | Сообщение # 127
Ранг 3
Борис Давыдович, я в самом начале указывал что масштаб у меня 1:40 с расчетной длиной судна 18,5м. В прочитанных мною статьях были цифры ширины доски в пределах 25-30см. Я взял 25см. Соответственно получил 6мм доску для настила палубы и 15 см длиной. Теперь вопрос какой ширины должна быть планка обшивки у меня? Где то читал что немного шире, но найти теперь не могу эту статью(((
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:16 | Сообщение # 128
Ранг 9
По диаметральной должно укладываться более 3-х досок в длину.Ширину палубной доски я бы взял 5 мм.Чего-то мне не верится в ширину доски 25 см.Поспрашай Михаила.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:17 | Сообщение # 130
Ранг 9
Ну длина доски не более 6 метров.На длину корпуса... А бимс срезать ручками...Они ,шаловливые приклеили,они и срезать должны. Возьми полотно от ножовки по металлу,ломаное,сточи на камне поуже,намотай ручку из изоленты и вперед с криками "даешь!!!"
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:49 | Сообщение # 131
Ранг 3
Boris2005, эх) Как говорит моя мама - из-за глупой головы и ногам покоя нет Так и поступим. Действительно странно как я такое большое расхождение не заметил.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:51 | Сообщение # 132
Ранг 3
tarsukoff, правильной дорогой идёте, товарисч! Через эти грабли многим не удалось переступить. Опыт дело наживное. А по бимсу вариантов нет, кроме как уже посоветовал Борис Давыдович. А на будущее - перед тем как клеить силовой набор (каркас) надо его собрать на сухую и все размеры и пропилы проверить, подогнать где что нужно и только потом клеить.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:45 | Сообщение # 134
Ранг 3
Вот не проверял бы - со спокойной душой сейчас наверно сидел и мучался бы, а так Выпиливать это не наш метод Снимаю поочередно фаски рашпилем и фрезой бормашинки Пока успешно...
И все таки надумал я сделать черновую обшивку. Опасаюсь что шпаклевка на материале которым шпации заполнял будет слабо держать. Заодно будет прекрасная возможность ощутить работу с обшивкой вообще Вот только вопрос - какой ширины резать рейки для черновой обшивки? Такие же как и на чистовую?
И еще. Ширина доски обшивки относительно доски настила палубы какую имеет величину? Такая же или шире?
Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:24 | Сообщение # 135
Ранг 3
Бедааа Катастрофа... Мой кот умудрился скинуть мою Лань с шифоньера Сломаны четыре шпангоута включая мидель, килевая рамка и нос =(
Что теперь делать? В принципе три варианта: - переделывать то что есть, но косяков много уже сделал изначально - начать Лань сызнова по науке - начать с чего либо более простого и с правильными ( не китовскими ) чертежами
Что скажете товарищи? Расстроился блин( Так старался(