Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:39 | Сообщение # 171
Ранг 3
Статус: Offline
что сказать... какой подход, такой и результат... изначально я рассчитывал что у меня будет две половинки решетки, в результате одна рассыпалась.... вот что получилось: далее вчера полдня провел в размышлениях, как и что применить к циркулярочке, чтобы делать гребенки... результата никакого
Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:47 | Сообщение # 173
Ранг 9
Во-первых-прямоугольники вместо квадратов,во-вторых рейки вдоль волокна,вставки -поперек.При покрытии маслом все вылезет. Поскольку вижу КСку,а не циркулярку с регулируемой высотой,нужна накладка.чтобы поймать глубину реза.Заготовку для гребенки нужно делать поперек волокон,чтобы потом резать рейки из нее вдоль.Направляющая,которая сразу задает шаг,прорезал первый паз,надел его на направляющюю и режешь следующий.И так далее.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:14 | Сообщение # 177
Ранг 3
vadim55, есть маленькая Proxxon ks 230...
Добавлено (27.01.2012, 13:14) --------------------------------------------- ближе к вечеру еще попробую....так как я сейчас Мери Попинс, доцю воспитываю или она меня)))
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:12 | Сообщение # 180
Ранг 6
Quote (OlegVeter)
А может так:
видел я такую приспособу........ человек ее использует уже не первый год и вполне успешно! единственое отличие - вся штука выфрезирована из одного куска стали и в боковинах (тех что под номером 1 не два паза а чуть не полсотни - гребенками. заготовку не нужно тогда постоянно двигать, а достаттчно зафиксировать один раз и нарезать пазы неспешно....
коллеге сделал такое приспособление знакомый фрезеровщик за полчаса работы вроде как бутылочку они вместе распили в виде оплаты