Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:54 | Сообщение # 139
Ранг 6
Статус: Offline
очень даже красиво и натурально!
а покритиковать можно? есть принципиально важная ошибочка.....
стыки досок не очень верно расположены! стыки делались по ценру бимсов, комингсы люков тоже делались по бимсам - врезались между ними (лишь в редких случаях крепились на полубимсах и т.д....)
т.е. стыки досок должны располагаться на одной линии с комингсами люков (точнее сам люк врезался впритирку по бимсам, а комингс попадал как раз на бимс сверху- обычно наполовину) - у вас же они смещены...... находятся неподалеку и сами по себе... может никто и не обратит внимания, но несолидно....
кстати те же стыки избекали делать и под пушками, хотя в моделях многие этим пренебрегают ...особенно в китах
Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:51 | Сообщение # 144
Ранг 6
Quote (F@ust)
vadim55, как такое решение?
именно это и имелось ввиду - чуток подкорректировать никогда не вредно
Quote (ВЖВ)
И только тогда закрывать досками оставшуюся поверхность палубы. НАНОСЯ швы, уже в нужных местах.
разумеется! правда это относится лишь для своих разработок или корректировки некачественных чертежей
меня пока бог миловал - всегда попадались в работу чертежи достаточно качественные, чтобы подобные нюансы разработчиками чертежей были учтены при раскладке палубы.... но в любом случае подобные веши лучше иметь ввиду....
кстати, согласно финчаму, доски между люками старались делать без стыков - короткие они или длинные - неважно! - так же без стыков как и между портами и на палубе форкастля..... (на шканцах рекомендовалось, по мере возможности...)
Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:34 | Сообщение # 145
Ранг 7
Забор- это фальшборт, а про доски, господа, что это не паркет во дворце, ВЖВ напоминает не только на этом форуме, но не все , к сожалению, прислушиваются . ...не должно быть коротких чурбачков, это продольная прочность деревянного судна
Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:33 | Сообщение # 147
Ранг 3
Александр Николаевич, рад приветствовать Вас на твердой земле!!!
но давайте все же разберемся... доска у меня используется 150х5 мм, что для моего масштаба 1:40 является оптимальной... ...да и люк на этой палубе у меня один...так что я считаю (это главное :D) все у меня красиво...
...но ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДСКАЗКИ!!!!
если я правильно понимаю, проблемные выделенные ниже места?