Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:48 | Сообщение # 152
Ранг 6
Статус: Offline
не надо никакого нового слоя!! просто заднюю часть люка чуток продлите и все.... переднюю часть оставьте как есть и не надо ничего ни наращивать, ни подрезать. ну, получится люк немного длиннее - несмертельно
тем более, при необходимости, люки МОГЛИ пересекать бимся, опираясь на дополнительные элементы несущей конструкции.... - считайте, что это именно ваш случай главное, чтобы все было аккуратно и пропорционально
чисто технологические нюансы нуэно конечно выжерживать, но не до фанатизма вы все-таки строите модель, а не технологическую копию по итдеально выдержаным профессиональным чертежам напрямую с верфи
простро в дальнейшем имейте ввиду - выдерживание таких мелочей просто придает некую изюминку модели..... да и самому приятно.....
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:45 | Сообщение # 155
Ранг 3
OlegVeter, ты в живую сам не показывал)))
Добавлено (17.01.2012, 13:45) --------------------------------------------- ....запустил я это дело....
вот только недавно подошел к модели, и то вначале посидел над шпангоутами Батисты, так как собралась уже половина нужного материала, но это отдельная тема для разговоров и обсуждений...
всем форумчанам низкий поклон....очень рад снова вернуться...изредка заглядывал, а написать не решался...да и работа стоит..
но перейдем к вопросам. которые возникли... хочу наметить и вырезать оружейные порты на модели... нашел такую информацию:
верхние и нижние отливы орудийных портов параллельны изгибу палубы а на всех фото порты вроде квадратные или прямоугольные...а как же прогиб палубы???
Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:15 | Сообщение # 156
Ранг 5
Фауст, уж простите, но работая над своей Виктори, я для общего развития пользуюсь сборочными инструкциями от ДэАгостини вот отсюда http://www.model-space.co.uk/ По моим наблюдениям, модель от ДэАгостини (имеется ввиду Виктори) выходит нарочито грубоватой, при вдвое большем чем у меня масштабе...причем это, как я понял - их стиль...Не хотелось бы думать, что и к Батисте это относится, но я бы на вашем месте не спешил с агостиньевским китом - лучше собрать все, прикинуть и сразу, по ходу дорабатывать... Удачи!
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:55 | Сообщение # 159
Ранг 1
Я добиваюсь звания матрос, что бы тему с фото создать:) насчет быстрее или нет... просто очень сильно затянуло, все выходные провел в мастерской у деда, вытачивал , шлефовал и шкурил шпангоуты и кильевую раму, вроде бы только начало, но так интересно:) а торопиться не буду, косяки за косяками пойдут:)
Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:31 | Сообщение # 161
Ранг 3
Всем привет! Саня, молодца! Хороший темп У меня вот сердце кровью обливается когда на свою смотрю стоящую на полочке((( Но пока времени хватило лишь на шпаклевку корпуса... Вот быть может через пару недель начну удаленно работать в своей конторе - будет время продолжить.
сегодня делал решетку...довести до логического конца времени не хватило... дело в том, что собирал не с "гребенок", а выкладывал другим путем...сам принцип подсмотрел кажись на Верфи...завтра постараюсь закончить, посмотрим, что получиться...