А рустера такие светлые и останутся? Или так, прикидка?
Корпус еще ничем не покрывал. Трап тоже еще не приклеен, будет мешать установки орудия. Подготовлю пушки, тогда перед их установкой возмусь за малярные работы. Боюсь, что покрытие будет препятствовать приклейке деталей.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:10 | Сообщение # 201
Ранг 1
Статус: Offline
Но мамолевский кит Лани мне всегда не нравился
Ну, как говорится, на вкус и цвет... Я тоже не в восторге, особенно от качества реек - как макароны сухие трескаются и лопаются. А особенно поразила картонная чистовая обшивка верхней части бортов...
Сообщение отредактировал Mikk - Пятница, 30.03.2012, 16:49
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:08 | Сообщение # 204
Ранг 5
Quote (sudomekh)
...говорю честно...рустеры мне, ну, совсем не нравятся
Саша! А если морилочкой потемнить? И трапы заодно, чтоб не переделывать! Тут другое - места для пушек маловато, для отката совсем не остается... Наверное, что-то в чертежах накосячили, это труднее исправить...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:22 | Сообщение # 205
Ранг 4
...скажем прямо, чертёж сувенирной модели ...как бы мастер не старался... он "сувенир" и получиться...сборка качественная, но это опять-же выбор автора...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:53 | Сообщение # 209
Ранг 7
При всей аккуратности исполнения рустеров, планки тонковаты всё таки. Шаг не выдержен, потому и смотрится как ящик от стеклотары. Но исполнение очень достойное. Вашу бы усидчивость и аккуратность, да в мирное русло. )))))))))
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:36 | Сообщение # 210
Ранг 5
Quote (michael3226)
места для пушек маловато, для отката совсем не остается... Наверное, что-то в чертежах накосячили, это труднее исправить...
Именно из-за этого мне и не нравится мамолевский кит...мы уже обсуждали эту проблему в данной теме в сентябре прошлого года...Существует другой комплект чертежей - "от Таубмана"...
Но увы, мамолевский кит сделан по другим чертежам...и подогнать уже готовое изделие не получится.... Я бы поработал с рустерами, трапами и балясинами ограждения в плане их...утонченности и изящности...по моему, это во многом исправило бы ситуацию..да и пушку я бы еще раз пересчитал - может их возможно несколько уменьшить...пока не поздно
Добавлено (02.04.2012, 09:36) --------------------------------------------- Вообще говоря, изучая модели (киты) от различных производителей я пришел к выводу, что в частности Мамоли не заморачиваются масштабированием отдельных мелких элементов набора...корпус и основные крупные элементы такелажа кое-как втискиваются в масштаб, а мелочь, типа пушек, блоков, юферсов и т.п. берется из того, что предлагается к продаже, как "отдельные дополнительные элементы"...а тут уже работает принцип - "на глазок"...В той же моей Виктори даны и блоки и юферсы - самые маленькие из того, что продают...но все равно, они больше, чем надо...но производителя это не волнует - дескать что поделаешь, меньше у нас нет... и так сойдет... Так что я думаю, Владу все же стоит поработать над масштабностью малых элементов конструкции там, где это еще возможно без особого ущерба уже прделанной работе.