Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:24 | Сообщение # 211
Ранг 5
Статус: Offline
Quote (fortres)
да и пушку я бы еще раз пересчитал - может их возможно несколько уменьшить...пока не поздно
По размеру пушек. В масштабе 1:1 на миллиметровке был выполнено сечение борта по пушечному порту. Осюда были вычеслены необходимые размеры лафета и пушек. От фонаря ничего не делается. Покупать готовые изделия у меня нет возможностей. Вот сейчас конопатюсь над блоками для талей пушек. Меньше чем 1,5х2 мм не получается сделать, а они уже выглядят на пушке как монстры. Моделька то махонькая.
Сообщение отредактировал VladSF - Понедельник, 02.04.2012, 15:26
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:37 | Сообщение # 212
Ранг 5
Влад, я имел ввиду, что просто уменьшить размер, хотя бы лафетов...понятно, что придется выйти за пределы масштаба...дак и хрен с ним ! Особенно, если учесть, что при предметно подходе получится, что корпус соответствует масштабу 1:50 (например), а палубная оснастка (пушки, трапы, рустера, ограждения) - 1: 40(или 1:30)...с них же станется... По поводу блоков... вот тоже долго морочил себе голову, а потом пошел и подобрал подходящий бисер. Стачиваю две грани минидрелькой с наждаком, удерживая бисеринку минипасатижами...и вперед...
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:22 | Сообщение # 213
Ранг 5
Константин, насчет бисера - большое спасибо! Лафет будет занимать ровно половину пространства от борта до люка. Выглядят немного куцо, но зато есть место для отката. Вы правы - не до масштабирования.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:41 | Сообщение # 215
Ранг 5
Ну, я имел ввиду пересчет вообще всей пушки... правда, если изготовление новых орудий накладно, то...Можное еще попробовать "въехать" передком лафета в борт - т.е. или укоротить лафет спереди (там все равно не заметно) или выбрать внутреннюю часть борта (если толщины достаточно много - мм4-5) - сделать выемку в которую войдет передок лафета...Ну выйдет у вас ствол из порта чуть дальше - так это наоборот в тему - везде показывают длинные стволы из портов
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:08 | Сообщение # 217
Ранг 5
Все бы ничего... и даже - очень ничего ! Но взрослые дяди скажут - лаку много ! Оно так-таки и есть. Я например, использую разведенный водой полуматовый акриловый лак в один, максимум два прохода. получается такой,"восковый" блеск ...
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:34 | Сообщение # 219
Ранг 6
вспышка, да.... портит любую модель! снимать надо при ярком натуральном свете, но в тени и будет счастье! или звать профи - с кучей рефлеторов, теневых экранов , десятком объективов и... огромным опытом!
а что блоки.... так это известная беда! в маленьких масштабах, как не делай, все одно переразмерено будет! вот и гадай, что лучше - совсем не делать или .... имхо первое лучше!
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:50 | Сообщение # 220
Ранг 9
Есть такое зерно-рис называется.Вот берите рисинку и на ней сочинения Мао-Дзедуна....То есть,я хотел сказать-красьте ее в коричневый цвет и дырочку 0,5 мм сверлите,и будет вам щастье,то есть блоки.....
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:17 | Сообщение # 223
Ранг 7
Борис, просю уточнить про рис. ))))) Если это индийский, то боюсь переразмерян будет. Он же длинный как торпеда. А если узгенский, то его и красить не надо, он коричневый и так. Правда корявый весь. Или узбекский (элита) полированный? Так его и не просверлить никак, он как камень.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:45 | Сообщение # 225
Ранг 9
Да вроде рис разный бывает...А какой масштаб, я забыл?Блоки у пушек кстати не такие и маленькие.Брюк и должен быть длинным.Пушка должна полностью откатываться ,а не на 1 мм.А бисер на фото громадный.Для самых маленьких блоков в 1/350 я употребляю виниловый кембрик с микропровода.Он кстати есть ЛЮБЫХ цветов.А диаметры сейчас настолько маленькие,что микронитку приходится вдергивать петлей.И нарезать кембрик легко и свободно скальпелем на любую длину.Или бритвой....