Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:00 | Сообщение # 226
Ранг 5
Статус: Offline
А мне нравится... Видно, что делалось с любовью... Красиво! Блоки самому предстоит делать. Думаю из ватмана, из двух половинок, между ними нитка на клею. Что получится - не знаю пока. В крайнем случае - вообще без блоков
Добавлено (16.04.2012, 20:00) --------------------------------------------- О. Борис! Спасибо за наколку насчет кембрика!
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:46 | Сообщение # 229
Ранг 9
Коллеги!Я же все время толкую только одну вещь:настоящий,сумасшедший /не чумачечий/ моделист должен всегда думать о двух/ДВУХ/ вещах: как и из какого материала смоделировать ту или иную попавшую на глаза вещь/машину,агрегат,строение/ и на что годится та или иная ШТУКА попавшая на глаза.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:45 | Сообщение # 230
Ранг 6
а в чем проблема собственно? как крохотный коричневый шарик на ниточку посадить? да капелька масляной краски!
берете толстенькую нить, приклеиваете или привязываете к ней три-четыре тоненьких . потом с другой стороны этого пучка тоненьких внова узелок.... и узелки красочкой! сверху мало будет - второй слой... третий... а после полного высыхания и подшкурить аккуратно можно
я таким способом еще дет двадцать назад на антенах изоляторы и фидеры делал и в 1\35 и в 1\72 чем мельче масшаб тем проще делать (как это ни странно)
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 16.04.2012, 21:47
а странно... почему все так зациклены на этих пушечных блоках? что ни модель возьми, то всегла снасти натянуты! почему именно этот, достаточно краткий, момент подтягивания пушек к порту все хотят делать? почему не "готовые к выстрелу" пушки? т.е. момент, когда эти самые блоки уже отстегнуты и отброшены в сторону... т.е. непосредственно перед стрельбой. странно даже.....
а то еще и устанавливают и обтягивают и боковые и задние... - причем одновременно!! но это же просто нонсенс! все равно, что паруса распустить и якорь сбросить
А потому,что все делают корапь НЕ В МОМЕНТ боя.Показухи-да.А свалку с пальбой ты собирался-собирался,да никак не собрался еще.Вот и тали подтянуты,брюки аккуратно разложены,мало того и откатная таль заведена в готовности....
да и показухи такой на кораблях не было! при показухе не канаты (с блоками) по палубе раскладывали, а команду в парадной форме расставляли - подивизионно. и свободного места на палубе просто не оставалось. только коридор посреди толпы......
а уж откатные.... на пять минут при ПЕРВОЙ зарядке и все - убирали нафиг.
тут скорее "музейный! вариант просматриваетсяЮ да и там откатные не ставят чтобы экскурсанты не спотыкались
так что фантазийно все и надумано до ужаса так о какой "натуральности" тут речь?
скоее уж ведра с уксусом расставлять возле пушек надо и т.д........
Борис Давидович, дорогой, да кто же спорит ! Конечно, самодельные блоки лучше...потому как с душой и так КАК НАДО... Я тоже попробовал...из того, что под рукой было...ну не готов я еще к к подобной мелкоскопии...опять же и сроки, и техзадание, так сказать... Нужен был наиболее малозатратный вариант (и материально, и физически) вот и "нашел" бисер...по Вашему, кстати, принципу "...на что годится та или иная ШТУКА попавшая на глаза." Вот, даст бог, буду продолжать...тогда и на блоки "позарюсь"
А "закрома" на фото - хороши !
Сообщение отредактировал fortres - Среда, 18.04.2012, 19:03