большие.... и я скажу почему! потому что большие - и никогда ничего там вовремя не найти поэтому быстрее сделать заново, чем искать.... а потом искомое находится и запасы, вместо того, чтобы уменьшится, наоборот - увеличиваются еще больше больше.... больше....
и запасы, вместо того, чтобы уменьшится, наоборот - увеличиваются еще больше больше.... больше....
Да вас раскулачивать уже скоро пора будет))) Шучу))) Потому, что завидую по-хорошему таким запасам и закромам))) Лет через 20, может, и у меня такие будут... Только уже глаза и руки будут не те... Батя мой и хотел бы тоже заняться таким делом, да говорит - руки уже не слушаются в 70 лет.
Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:05 | Сообщение # 244
Ранг 7
Статус: Offline
Когда руки всё время занимаются мелкой моторикой, то и в 70 лет всё будет нормально. Тренировка - вещь такая. А вот с нуля начинать в 70 - не реально, конечно.
Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:22 | Сообщение # 245
Ранг 6
ну почему? у меня на предыдущей работе напарник был - пенсионер давно... гораздо больше семидесяти... посмотрел на мою работу, посмотрет и тоже начал корабль строить! ла бель, по чертежам анкре в масштабе 1\24..... по технологии безверхнего из вертикальных брусков. очень и очень круто получается! даже носовую фигурку вырезал (впервые в жизни) так, как мне никогда не получится.... правда нюанс один - он всю жизнь с деревом работал - модельщик с 50-летним стажем (хоть корабли всегда опасался делать - думал, что это нечто такое..... немыслимо сложное! оказалось, что не боги горшки обжигают (особенно если есть кто рядом, чтобы подсказать, если что.....)
Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:10 | Сообщение # 246
Ранг 5
Quote (vadim55)
и запасы, вместо того, чтобы уменьшится, наоборот - увеличиваются еще больше больше.... больше....
Это точно - у меня по пластиковому авиамоделизму - столько всего накопилось - впору самолет из запчастей клеить...теперь, вот, и по парусникам "архив вырисовывается"...супруга уже косопоглядывает - мало нам мусора в доме...
Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:55 | Сообщение # 247
Ранг 1
Когда я начинал собирать Батисту, жена сказала - Хорошо, делай, это развивает моторику (она врач)... Чем бы мужик не тешился, лишь бы не вешался))). Но когда я пошел дальше и поставил на стапель Лань, Баунти и СМарию... У неё возник вопрос - а нахера так много и куда ставить?))))
Миша, я же живу в небольшом поселке, дача мне не нужна. А вот землицы трошки есть. А ее обработать надо, день -год кормит. Так наши деды говорили. Вот сегодня последний надел засадил, а на вечер первая гроза с дождем. А так все предыдущие дни +30, Вечерами по часику, два выделяю корабликам. В основном занимаюсь мелочевкой. На твою ветку поглядываю, тоже большого прогресса не видно.
Сообщение отредактировал VladSF - Среда, 02.05.2012, 22:48
Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:12 | Сообщение # 255
Ранг 1
Quote (VladSF)
А вот землицы трошки есть. А ее обработать надо,
Ну я это и имел в виду))) Земледельческие заботы...
Quote (VladSF)
На твою ветку поглядываю, тоже большого прогресса не видно.
Стройка у меня, говорю))) А вообще-то, Хинда стоит в готовом корпусе. Надо начинать такелаж. Но переметнулся вдруг на Санта-Марию. Всяко разнообразие)))
Добавлено (10.05.2012, 11:12) --------------------------------------------- Кстати... Как вам идея покрасить днище от нижнего бархоута вниз в белый цвет?