Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:35 | Сообщение # 106
Ранг 6
Статус: Offline
Quote (Boris2005)
Вадик,ты же сам мне эту картинку показывал.
картинку-то я помню, но не каждой картинке верю могло быть нарисована фигура просто для соотношения масштаба..... регламентные и прочие работы.... да мало ли... но заражать в бою .... нет! кроме того, что ствол банально раскаленный, пушку перед выстрелом долго и тщательно банить нужно! не для понтов или паталогической чистоплотности, а просто потому как непробаненый ствол просто воспламенит вновь загружаемый заряд пороха - и оторвет лапки или голову тому, кто попытается такое сделать такое разве что мюнхаузену дрступно было!
Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:01 | Сообщение # 107
Ранг 5
Quote (Boris2005)
Опять Виктори... wacko Не было у него пушек на открытых палубах.Было 8 карронад-4 на баке и 4 на юте.
Борис, я не виноват, что в Портсмуте решили прорезать в оригинальном корпусе Виктори пушечные порты на открытых палубах и понатыкать туда пушек... насчет типа орудий - спорить не стану, хотя карронады там тоже есть - на фордеке..
а приведеные ранее фото - с кормовой части и главной палубы...
И уж извините, что в качестве примера привожу фото с Виктори - какая разница - на чем "наглядно" показывать - все лучше, чем на пальцах !...А эти фото в связи с работой уже скачаны и лежат в "папочке"...
Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:09 | Сообщение # 108
Ранг 5
Quote (VladSF)
Уважаемые гости! Разрешите сделать сообщение хозяину ветки. Michaei3226 сказал "Переделать!" - вот переделал.
Уважаемый Влад - палуба смотрится отменно (на мой, НЕ ИСКУШЕННЫЙ ВЗГЛЯД) А по поводу пушек - есть еще один вариант - уточнить типы и калибр орудий с Лани (правда в большинстве источников говорится, что точных сведений на этот счет нет)...значит по-просту - определиться с тем - какие орудия по "ранжиру" могло нести подобное судно в тот временной период и найдя чертежи этих пушек подогнать их под свой масштаб...
Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:58 | Сообщение # 109
Ранг 5
определиться с тем - какие орудия по "ранжиру" могло нести подобное судно в тот временной период и найдя чертежи этих пушек подогнать их под свой масштаб...
Так оно и будет. Я просто привел примеры, как выкручивались из ситуации другие судомоделисты. Все равно пушки будут самопальные. Сначала выточу из дерева, подберу размер, а только потом сделаю из металла. Но до них еще далеко. А чертежи пушек и лафетов разных типов остались от предыдущих корабликов.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:00 | Сообщение # 113
Ранг 1
Я, работая по аналогичным чертежам, сначала допустил ту же ошибку, что и Вы. Дейдвуд должен зашиваться наружной обшивкой. Картинка иллюстрирует - как правильно и как не правильно.
заполнить изгиб ... да хотя бы астошпаклевкой двухкопонентной - дело длесяти минут.... и зашлифовать... ну... еще минут десять... по максимуму!
но лучше разумеется это (создать нужный профиль) делать сразу на черновой - так что.... скорее всего ошибка чертежа! -к чертежам нужно иногда относиться достаточно критически
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:46 | Сообщение # 117
Ранг 5
Dmitro1969, Я, работая по аналогичным чертежам, сначала допустил ту же ошибку, что и Вы. Дейдвуд должен зашиваться наружной обшивкой. Картинка иллюстрирует - как правильно и как не правильно
И где тут угол в 90 градусов?
fortres, Подозреваю, что VladSF намерен зашивать дейвуд на чистовой обшивке...Хотя не понятно - как он будет проходить изгиб без наполнения...
И не надоедает человеку бегать впереди паровоза и гадать на кофейной гуще.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:14 | Сообщение # 118
Ранг 1
Quote (VladSF)
И где тут угол в 90 градусов?
Даже если угол 120 градусов или больше - это неправильно. Сопряжение должно быть тангенциальное (не угол!). Это прекрасно видно на любых не китовых чертежах.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:34 | Сообщение # 120
Ранг 5
Quote (VladSF)
fortres, Подозреваю, что VladSF намерен зашивать дейвуд на чистовой обшивке...Хотя не понятно - как он будет проходить изгиб без наполнения...
И не надоедает человеку бегать впереди паровоза и гадать на кофейной гуще.
Это Вы, что ли. всех по себе судите ?
Я вообще-то, в Вашу защиту выступил...а Вы меня граблями по морде-с ! Ведь ежели внимательно, в хорошем разрешении рассмотреть фото вашей Лани в черновой обшивке, то видно, что Вы вывели изгиб на килевую планку, но не стали продолжать, ибо ввиду толстой черновой обшивочной рейки некорректно увеличили бы толщину киля в районе ахтерштевеня.А так, тоненькой чистовой реечкой обошьете и ОК
Сообщение отредактировал fortres - Суббота, 29.10.2011, 13:13