Вот наконец решился построить свой первый корабль, выбрал Золотую Лань... Распечатал чертежи, и перенес их на фанеру: После нашел электролобзик, все выходные был у деда в мастерской и вытачивал и подгонял шпангоуты и кильевую раму, вот собрал " скелет " : После того как собрал скелет,снова разобрал все прошкурил и отшлефовал, собрал и склеил.. решил перед тем как заполнять шпации , создать палубу, наверное так будет легче...: пока это все, но буду доробатывать и строить каждый день, по крайней мере стараться:) жду комментариев:)
Антон, чтобы не переносить чертеж на фанеру или дерево, просто приклеить резиновым клеем лист с чертежом и по нему вырезать - более проще и точнее(!!)... я клеил на самый подозрительно дешевый- самый лучший вариант
на палубы бери материал тоньше...
Сообщение отредактировал F@ust - Вторник, 24.01.2012, 08:42
я бимсы на кормовых шпангоутах давно уже срезал, а на передних тоже срежу и буду наклеивать при установке палуб...конечно жесткость нарушается, но доступ к нижней палубе и внутренней обшивке намного лучше..
Добавлено (24.01.2012, 16:56) --------------------------------------------- Антон, может шпангоуты не ровно стоят??
Нижние палубы не столь важны, все равно закроются, не будет видно. А вот верхние делать поаккуратнее, и прогибь, и седловитость... Все нестыковки закроются шпоном (я опять таки о верхней палубе). На нижние, чтобы пушки были на одном уровне, напротив портов можно подложить клинышки. Ну и покрасить, конечно, темной краской палубы и все что внутри, чтобы не отсвечивало через порты...
блин.. она вроде итак всего 3 мм... я не смог найти меньше))
Антон, сходи в ближайший супермаркет или на рынок, возьми пару ящиков из под мандарин-апельсин. У них боковые стенки из 2мм отличной фанеры, попадается и 1,5мм. Я этим способом давно пользуюсь.