А я тоже искал пенопласт, экструдированный называется, пеноплекс, но найти его тоже не просто, не везде он есть, но я нашел на рынке, стоит дороговато, но одной плитки длиной 120 на 60 хватит не на одну модель. В итоге я решил воспользоваться обычным пенопластом из под коробок с техникой, накопился он у меня за время пока искал нужный пеноплекс. Вобщем то тоже неплохо...
ну и все же повторю вопрос, возможна ли обшивка корпуса без заполнения шпаций?:)
да, разумеется! если черновой слой из рейки потолще...... а с заполнеными шпациями можно обойтись и одним чистовым ... даже тоненьким. т.е. получится проще, чище и аккуратнее. вот и вся разница.
Сообщение отредактировал vadim55 - Пятница, 27.01.2012, 13:06
дак вот обычного то из под коробок с техником у меня тоже почти два мешка, но он как то "неудобный" крошиться сильно.. и тонкий...сейчас попробую кинуть фото что выходит
я свою Санта Марию как раз таким пенопластом набил, выбрал просто тот, что поплотнее... вот что получилось... http://parus.ucoz.lv/forum/11-233-1 сообщение №3
agnesh, видишь, у тебя получаеться цельными кусками его вставлять, у тебя он толстый, а у меня он тонкий и приходиться заниматься вот такими глупостями :
в чем самый минус, что ты живешь в небольшом городе- материала мало, познакомся с моделистами из Перми, они и с материалом помогут, и вообще опытом поделятся...
Неее,минус не в этом.Минус в том,что пенопласт надо резать ножом,а не кусачками ломать.И нож должен быть ОСТРЫМ,очень острым,и ширина кусков должна быть одинаковой, и по линеечке.А эти похоже вообще зубами отгрызены.... А материалов вокруг немеряно,смотреть только надо.То из-под телевизора,то из-под холодильника....Везде пенопласт.Да баллон строительной пены ....не так дорого.
Сообщение отредактировал Boris2005 - Пятница, 27.01.2012, 14:18
тааак..... оказалось, что "заполнение шпаций" пенопластом не так просто объяснить ... не просто набить чем-либо, а плотно вставлять нужно! покажу старые фото - имхо нагляднее
не вот так -
а вот так -
одновременно по обоим бортам и плотно! заодно пенопласт придает жесткость корпусу и обеспечивает перпендикулярность шпангоутов к рамке
в результате получается вот что -
после чего очень легко обрабатывается весь корпус в сборе
ну, если нет, то то, что вы ставите, все равно не имеет никакого смысла \ и работать оно не будет поэтому, если пенопласт не достать и бальза не продается, то делайте сразу черновую обшивку без всякого заполнения далее как обычно......
...заполнение шпаций всё равно лучше, чем оставлять воздух по моему, это смотря каким шпоном обшиваться будет во сколько раз...а прогиби в корпусе сам тоже видел и обидно, что появлялись они уже намного позже когда всё окончательно высохнет и натянется...древесина однако...живая ..шпаклёвку ещё ни кто не отменял ..та-же универсальная NOVA...да ей можно под покраску всю поверхность подготовить ни то,что под обшивку шпоном...правда не скажу,что дешёвая...выбирать Вам