Спасибо .Есть еще вот это фото из кита кажись испанского.Там и планка кофельнагельная и уток натыкано немерянно и хорошо видно этот "руслень -не руслень".На чертеже планки в том месте нет,но реально она там нужна и этот элемент "руслень -не руслень" присутствует.Я чего спрашиваю,сижу делаю утки,мелочевку и думаю что ж там еще пришпандорить.Есть еще мнения?
Кафель-нагель планка не функциональна там же бушприт если с права работает если с лева нет а вот руслень-не руслень скорее всего служит для креплении вант при установке допорлнительных мачт и я бы если бы делал воткнул рымы
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:39 | Сообщение # 66
Ранг 4
Статус: Offline
еще
Добавлено (11.03.2012, 15:39) --------------------------------------------- Кстати, возник вопрос сразу - бочки для чего эти были?Ну вода понятно,а еще?
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:52 | Сообщение # 73
Ранг 6
Статус: Offline
ром держали на больших кораблях как концентрат для изготовления ежедневных порций грога весьма неплохое средство от цинги, тем более места занимает меньше и храниться может доооолго, в отличие от фруктов и прочих лимонов. но для рыбака это неактуально! им проще дома фрукты кушать, а выпивка...... рыбаки не пикники на лодках уствраивали, а работали - рыбку ловили по стахановски а если и брали чего для сугрева, то проше коньячок самодельный или что из вина домашнего разлива