vadim55 ваше предложение весьма заманчиво, но фишка в том, что (а может я и ошибаюсь), американский бриг, с озера Онтарио по конструкции корпуса более схож с нашим Меркурием, а мой "прототип" должен иметь надстройки на носу и корме, что более схоже именно с пакетботом "Св.Петр". Просто хотелось бы по максимуму сохранить абрисы той, детской модели...но в то же время придать ей некую конструктивную достоверность. Отсюда и поиски наиболее подходящего прототипа.
вы не правы! онтарио с меркурием принципиально разные! (не говоря уж о трисель-мачте) у меркурия (как и у всех бригов) открытая орудийная палуба........ у онтарио закрытая! т.е. вам всего-навсего нужно положить настил по вашим "надстройкам", а посредине сделать огромный открытвй люк.... и все! ....... типа так
Ну вот, я же говорю, что возможно - не прав... А я в поисковик забросил "бриг Онтарио". а мне выдало про какой-то америкосовский бриг...один таки "Онтарио", но не такой как Вы показываете, а с открытой орудийной палубой, а другой вообще - какой-то "аутленд" или как-то так, затонувший (или плававший на Онтарио... Ваш чертеж принимается к рассмотрению Благодарю!
т.е. вам всего-навсего нужно положить настил по вашим "надстройкам", а посредине сделать огромный открытвй люк....
...ух-ты!!!, а сколько разговоров про закрытую палубу на знаменитой "Надежде", которая при покупке была открытой , люди-то в те времена, не глупее нас были и тоже знали как "всего-навсего" "Брюки превращаются в шорты!!!" (с)
Ну вот...После выбора "прототипа" дело пошло... Результат вторых суток работы (я занимаюсь данным проектом, пока, только нат дежурстве...и потратил 2 суток)
Корпус планирую красить...так что разброда в используемой древесине ( и сосновый брусок (основа), и ученические линейки, и 2-х мм фанера, и даже древний двухмиллиметровый шпон от какой-то мебели (его я применил на палубы из-за уже имеющегося погиба) принимать во внимание не стоит
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:33 | Сообщение # 23
Ранг 5
Статус: Offline
Ввязался в ремонтную эпопею, да еще и взял отгулов на пару недель... Вот только вчера вышел на работу и опять взялся за модель... Напомню, пока работаю над ней только на дежурствах... Вот так выглядит модель после 4-х дней работы
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:05 | Сообщение # 26
Ранг 5
Quote (Argyntinec)
Такой и запузырить можно!!! Подумайте....
Не совсем понял - что Вы имели ввиду, но масштаб таки выходит где-то 1:300...кстати, надо будет просчитать...а то я качнул эскиз с видами сбоку/сверху...приложил модельку - один в один...и строгаю...а мсштаб и не подумал уточнить...а оно ж важно, когда надо будет детали делать - пушки, блоки ,тросы...
Добавлено (18.06.2012, 10:41) --------------------------------------------- А нет ли у кого более-менее пристойной картинки гальюна пакет-бота Св.Петр, никак не могу понять - как там регели расположены...
Добавлено (18.06.2012, 11:05) --------------------------------------------- Просчитал масштаб...если верить чертежам с нашего же сайта, то у меня выходит примерно 1:168...странноватый масштаб
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:52 | Сообщение # 27
Ранг 3
Под запузыриванием имел ввиду "корабль в бутылке" оформить. Кстати "Бутылочный Меркурий" очень популярен :D, после статьи В. Бабкина на верфи. Подумайте. Помоему отлично выйдет.
ЗЫ. Тока бутыль найти тяжеловато будет
Добавлено (18.06.2012, 14:52) --------------------------------------------- 1-168 Великоват. хотя опять же все зависит от бутылки.
Результат еще одного дня работы Конечно, на первый взгляд изменений мало, но... Полностью переделана кормовая часть, которая была перекошена (включая палубу ахтердека) из-за установленного с перекосом ахтерштевеня... Нарощены до проектной высоты фальшборта на ахтердэке...
Уменьшено количество кнехтов и начато перекрытие планширя на фордэке...