Quote (Михаил2212) Но и цена может доходить до 18-20 тыс руб.
И все обратно возврашаются к зубографу
что вы все о ценах? хобби по определению штука затратная и на халяву моделизмом заниматься (тем более судомоделизмом) не очень комфортно......
и зубограф тут не при чем - хорошая штука! грунтовать с его помощь. милое дело! - и чистить не надо и выкинуть не жалко особенно если захотите использовать двух(трех, и даже четырех!)- компонентные лаки и краски... от которых дорогой аэрограф еще есть риск и не отмыть никогда например я только вот сегодня стекла красил - 50% самой краски 25% отвердителя 12.5 % растворителя 12.5% замедлителя + 5гр.на литр специальной присадки, чтобы краска не стекала с вертикальной плоскости и не оставляла подтеков +5гр. присадки, чтобы краска намертво прилипала к стеклу..... сразу после покраски краскопульт разбирается, моется и замачивается на пару суток в растворителе если на полчаса опоздать - можно его просто выбросить! да и то....
красил бы такое дома, для себя - 100% сделал бы быстренько зубограф на один раз
так что одноразовые самодельные машинки очень даже рулят!
у меня четыре аэрографа (ацтек, ганза, баджер и старый белорус) но иной раз и от зубографа не откажусь!
так что лучше не ёрничать а научиться его делать - работы там на пять минут, а пользы несчетно!
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 12.07.2012, 22:47
так что лучше не ёрничать а научиться его делать - работы там на пять минут, а пользы несчетно!
ДА я и не ерничал. Сразу проявил интерес. Спросил как его делают. Пока для информации. А кто его знает что завтра может пригодится. Полезно все таки знать.
Давненько не брал я в руки шашки... А еже ли всерьез, то начало августа я провел на черноморском побережье Крыма в славном поселке Солнечногорское под Алуштой...С интересом посетил в соседнем Малореченском храм-маяк св.Николая Чудотворца "Памяти жертв кораблекрушений"... Но вернулся, таки, к работе Итак мой проект - пакет-бот "Св.Петр" потихоньку движется...
Работаю над орудиями... Стволы пушек изготовил из зубочисток, с применением медной проволоки..."Яблоки" на казенниках - шляпки модельных гвоздиков... Лафеты из старого ученического угольника и рейки 1на 1( махагон)...
Краска акриловая для ткани, нанесена для полноценной прокраски бархоутов и других рамочек - столбиков...а более - как грунтовка... Убирается легко, шкуркой... Наносилась и убиралась неоднократно... А эффект такой - фото делалось телефоном со вспышкой при бльшом приближении... Если честно - основа модели - брусок сосны, который за 40 лет потерял (непонятно почему) твердость (может потому, что олифился в свое время) и стал рыхлым, как твердый мелкозернистый пенопласт...потому и нуждается в шпатлевании...пробовал акриловой шпатлевкой - не понравилось...вот и экспериментирую... Второе - то, что поверхности имеют блеск - в принципе так и планируется - модель сувенирная...но с претензией на конструктивную достоверность... Ну и потом - вспомните - длина корпуса - всего 13 сантиметров....
подсознательно всплывает вопрос - а какой тогда смысл в подобной миниатюре?
Ностальгия, батенька, ностальгия...-модель, как уже было сказано изготавливалась в далеком 1974-75 г.г....а это "глубокая реконструкция"
Что до изящества...то во-первых,приводимые фото смартфоном, рабочих моментов не передают верно действительный вид модели - техника высвечивает такие нюансы, которые при "общем...невооруженном взгляде "и не заметны вовсе...а во-вторых, (возможно это подсознательное желание вернуться в ТЕ времена) модель делается, фактически, перочинным ножичком: скальпель, надфили, наждачок, ручные сверлилки...подручные материалы - обрезочки реечек... Не знаю...почему и зачем...но как-то тепло внутри во время работы...
Вот добавил штурвальный узел и пару световых люков...конечно, технологии убогие...но крайне простые, без выкрутасов...а при взгляде с метра (как в витрине)...а не под микроскопом...смотрятся вполне !
Да и я занимаюсь постройкой кораблей больше потому, что мне это ПО-ТЯГЕ...и не гонюсь (пока) за ювелирным качеством...по сути - это ж моя вторая работа...
а по факту - два кольца из полистирола с вклееными спицами из проволоки...я только потом сообразил, что можно же было спаять из медной проволоки Вообще, эта модель была бы интересна начинающим...детворе...те же пушки из зубочисток и колечек медной проволоки, которые делаются с помощью наждачной бумаги за 15 минут...