Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:41 | Сообщение # 166
Ранг 3
Статус: Offline
1) Я список использованной литературы по морской практике указал. А книги Маркварда ну никак не входят в этот список. 2) Я то описал как раз таки не обычные случаи. Т.е. в момент боя. 3) Бизань паруса не ставят обычно когда идут в фордевинд, как вы правильно заметили что бы не мешать заполнению грот парусов. А теперь сами подумайте как долго корабль ходил в фордевинд? а в момент боя?
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:38 | Сообщение # 167
Ранг 3
Окрасил лафеты. Фото вроде более четче.
Добавлено (16.07.2012, 14:38) --------------------------------------------- Разбег в размерах буду использовать- более мелкие пойдут на бак и настройки юты более крупные на орлопдек (видимых 8 пушек) средние на кватердек.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:34 | Сообщение # 168
Ранг 5
Argyntinec, я бы порекомендовал Вам для лафетов попробовать бамбук... Древесина прямолинейная, твердая и позволяет нарезать рейку сечением менее 1 мм...Я лично использую ее где только можно...особенно там, где под покраску... Вот вам для наглядности - тут сам корпус из сосновой чурки (местами) из фанеры...все остальное - бамбук...длина корпуса около 14 см... Бамбук из солнцезащитных жалюзей и зубочисток...