Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:59 | Сообщение # 1
Ранг 3
Статус: Offline
Решил осветить свой проект, так как на форуме до сих пор отсуствует тема про кораблей в бутылках. Чертежи с ModelWert. Масштаб 1-735. Корпус собран из планок. Первые фото снимал мобильным так что сильно за качество не ругайтесь.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:36 | Сообщение # 3
Ранг 3
Более подробно процесс освещается на Верфи. Как то так сложилось что бутылочники там собираются. Но так как на этом форуме бываю часто, решил приобщится . Если немного не по теме, то уж извиняйте.
Добавлено (18.06.2012, 17:36) --------------------------------------------- интересно, а что фотки как вложения идут, но не отображаются в сообшении? Как грузить их правильно?
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:15 | Сообщение # 5
Ранг 3
все спасибо! Разобрался!
Добавлено (18.06.2012, 19:06) --------------------------------------------- приписал код двух изображений в сообщения, а он одно и тоже изображение два раза показывает? к чему бы это?
Добавлено (18.06.2012, 19:15) --------------------------------------------- теперь вроде получилось
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:03 | Сообщение # 7
Ранг 3
Пока лезет Рангоут и такелаж планирую уже в бутыле собирать. Ну конечно предворительно подогнанный. Да и гакаборттные фонари придется тоже там на место ставить? А толстый - вроде пока с чертежом не сильно расходится. Мидель точно по размеру. Кормовые надстройки у меня на 1мм шире получились. Думаю не страшно. Но визуально да заметно.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:20 | Сообщение # 8
Ранг 6
Quote (Argyntinec)
на 1мм шире
а 1мм в таком масштабе? сколько будет?
кстати вопрос дилетанта - а сами корпуса не делаются разборными - типа там по диаметральной плоскости или по ватерлинии (с последуюшей сборкой в стеклопосуде)? или такое не по понятиям?
кстати вопрос дилетанта - а сами корпуса не делаются разборными - типа там по диаметральной плоскости или по ватерлинии (с последуюшей сборкой в стеклопосуде)?
Еще как делаются. В этом основной критерий мастерсва бутылочника. Запузырить корабль размером в 2, 3 а то 4 раз больше диаметра горлышка. На верфи Виктор описывает свои работы. Приглядитесь если интересно. Большой мастер и отличный учитель
Кстати Ваш пример - это не разборный корабль. Вся сложность в миниатюрных размерах. а запузырить , приглядитесь к размеру горлышка
что бы хорошо определится с размерами в масштабе: Видите две дверцы что на баке (которые на княвдигед смотрят) - ширина 1,5мм. А последняя широкая, что на юте, 3мм. А то фото большие, и в нормальных условиях не видимые огрехи здесь обретают вид... ну не очень. А так все живенько смотрится.
в нормальных условиях не видимые огрехи здесь обретают вид...
ну это и так понятно! все с этим сталкивались на фотках увидишь то, что в жизни ни под одной лупой не рассмотрешь! а некоторые..... а некоторые этим пользуются - снимают на камеру, чтобы самому те огрехи рассмотреть очень широко распостранено в пластиковом моделизме!
Кстати да, полностью согласен. Вот после фото сессии думаю переделывать корму бо бокам. не нравится. Там вроде человечки есть а у меня кроме ниток ничего не видать. Не знаю осилю или нет. Но попытаюсь. Результат сообщу.