Проект освещу полностью по мере продвижения. Работаем в режиме Live . Нынешние фото это актуальное состояние модели на данный момент. Ту тему смотрел. Так там все в общем виде. Решил раскрыть подробнее.
это были мои мысли вслух просто предложение и всё хозяин барин потом будет трудно найти эту тему о De zeven provincien именно в бутылке среди стендовых моделей(для интересующихся) ИМХО
крупно написано о названии корабля а о его масштабе и о бутылке очень мелко вот у меня и возник вопрос
Добавлено (20.06.2012, 19:35) --------------------------------------------- "то lodachnik, Рад видеть коллегу. Извиняюсь что сразу не узнал. А потом вспомнил. Ник знакомый."
Да это я правда на верфи после трёх банов я стал mod-list
Вопрос знатокам голландского флота. Что то я камбуз вообще не вижу в чертежах. Даже у Отто Блома нет. "Голландский Двухдечник" тоже сей вопрос не открывает. Смотрел Обьедененые провинции Вадима, там как на батавии с боку от грот мачты трубу установили. Только вот у меня не торговец. Да и не "галеон" (что то и от галеона и от типичного 3-дечного военного корабля корабля (ненравится мне словосочетание "линкор"). Да и вообще как то пусто на палубе? Вроде такой богато украшеный. Вот отметил три позиции которые будут видны на палубе 1) кольдершток 2) Трап на орлооп дек 3) битенги.
Добавлено (29.06.2012, 09:17) --------------------------------------------- Больше слогаюсь к тому что он был под Баком. Расположение у грот мачты у большого корабля вызывает сомнения. Помоему неудобно. На корме тоже не то. Да и не встречал такого. Остается только нос. Как у поздних кораблей.
не факт, что он был там! камбуз (как и хлебопекарня) достаточно новомодное "изобретение" многие века матросиков кормили сухпаем а до того и просто каждый сам ел свой личный харч (из своей собственной котомки) либо артелью - т.е. как было принято и в сухопутных армиях
Quote (Argyntinec)
Да и вообще как то пусто на палубе?
по той палубе сотни матросов толпами бегали и днем и ночью, и в дождь и в шторм - потому палубу старались не загромождать особо по крайней мере шезлонги по ней точно не расставоляли....
Quote (Argyntinec)
А вот нашел что то похожее у Блома
это скорее похоже на индивидуальную печурку для сугубо офицерского харчевания
это скорее похоже на индивидуальную печурку для сугубо офицерского харчевания
НУ. и распроложена на офицерской территории. Наверное Де Рюйтер пирожки еще выпекал , ну раз натюрморт при себе таскал наверное и покушать очень любил.
А если серьезно то Вы предлагаете не заморачиватся? А так для интересаю по моему должен быть. Вот мои доводы: 1) Во первых корабль военный. Т.е. с командой и солдатами. С жестко поставленной целями и задачами. 2) корабль довольно большой. С большим экипажем. 3) Очень часто выдвигался на дальние плавания. Ну или должен был быть на это расчитан. Почему? см пункт1
корабль военный. Т.е. с командой и солдатами. С жестко поставленной целями и задачами.
в армиях всех государств практически до 18 века, вопросы питания солдат никогда офицеров не заморачивали..... частное дело.... ну, разве что спиртное выдавали и сухари там всякие..... а на корабле - еще и воду! даже с береговыми торговцами моряки индивидуально расплачивались. и все.... морская служба она такая.... тяжелая!
4) На многих голландских репликах (Duyfken, Half Moon, Batavia) камбуз есть. Вариант Duyfkena очень нравится. Здесь видно печка у фок мачты. Заметьте корабль VOС, галеон, начало 17вв, по размерам раза в 2 меньшего D7P, который появился на пол века позже. Но в конструкции корпуса заметен прогресс в сторону типичного для нас 2-х 3-х дечного корабля. Следовательно, думаю что наврядли они пренебрегли таким замечательным изобретением как печка. А вот еще картинка каракки (получается 15-16вв), реди всего прочего видна кирпичная печка))) С Вытяжкой)))
Добавлено (29.06.2012, 13:50) --------------------------------------------- Я с Вами полностью согласен, на счет того что с провизией не заморачивались (можно еще историю "дохлого француза" вспомнить в тему ). Но камбуз как раз таки полностью удовлетворяет эту политику. Знаменитые черепашьи супы на чем то надо же готовить. Рыбу, МЯСО!!!