Пятница
15.11.2024
00:18
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 562/26328
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта
    Статистика

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: moops  
    Такелаж СДБ от ДА
    tvcatДата: Вторник, 11.09.2012, 05:11 | Сообщение # 76
    Ранг 7
    Статус: Offline
    ГИТОВ снасть для уборки или подборки паруса, подтяга; гафельный парус подбирается гитовами вплоть к гафелю, полурею; прямой парус подтягивается нижними углами к средине рея, ганапутью середка его, а горденями весь, поперек. Гитовы зовут по парусу: грота-гитов с правой, с левой; грот-брам-гитов и пр. Гитов-блок, блок в углу паруса или под реем, в который проходить гитов.
    fortresДата: Вторник, 11.09.2012, 09:26 | Сообщение # 77
    Ранг 5
    Есть такая книжица (я из сети качал) - "Ship modeling from Stem to Stern" - Milton Roth
    Она большее внимание уделяет конструкции различных узлов и деталей основного оборудования судна...
    Так вот, статья о парусах снабжена иллюстрациями положения парусов приразличных курсах и галсах и при разных этапах уборки-постановки паруса...
    Картинки хорошие, можно понять - что к чему даже при английском тексте...Ну а зная - куда идет парусина - не сложно проследить "пути" писоединенных к ней снастей...

Сообщение отредактировал fortres - Вторник, 11.09.2012, 09:27
    kiv149Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:35 | Сообщение # 78
    Ранг 2
    Чем дольше живу, тем больше понимаю..., есть разные людины cool : есть снобы (по жизни), есть с "короной" на голове, есть просто, которые "устали" от того, чем занимались всю жиСТЬ. dry Утку под попу, как-то не серьёзно, учить молодых - где их взять?!", в нынешнем-то вЕке инета. sad Остаётся одно - АРЯ: "Срочно в жилу димедрол, В рот беззубый валидол!... Щас она там быстро оклемается"...
    Правда, когда обворуют..., вот тогда проявляется суть человека, так сказать изнанка. Дядьки менты - найдите, спасите, не дайте уйти за гр..., "достояние ..." cry Вообщем - сопли, нытьё и подключение "очень ув.челов." wacko smile
    А вам, Анатолий ("tvcat") - Спасибо. Будем, как говориться посмотреть,... у вас, из без моего парусника, работы хватает,... под неусыпным внимание Всероссийского мэтра парусоизображения (после Айвазовского... №1, типа,... как дедушка Калинин smile ). ...

Спасибо, Николай ("fortres"). Приеду по месту жительства, постараюсь скачать.

Сообщение отредактировал kiv149 - Вторник, 11.09.2012, 12:42
    fortresДата: Вторник, 11.09.2012, 14:43 | Сообщение # 79
    Ранг 5
    Quote (kiv149)
    Спасибо, Николай ("fortres"). Приеду по месту жительства, постараюсь скачать.

Я Константин biggrin
    kiv149Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:46 | Сообщение # 80
    Ранг 2
    Quote (fortres)
    Я Константин

Извини, Константин. Знал, знаю и ... , вырвалось. Не умею на два фронта, пока,... в инете. wacko smile
    Наверное ДГУВД (укр.ДДУВС) заканчивал - Константин Кра-ко. Если дослужился до подпол-ка - никуда не денешься..., cool из резерва МВД, хоть в Украине..., хоть в России. smile biggrin

Добавлено (13.09.2012, 14:46)
    ---------------------------------------------
    Наконец то, biggrin короны с ба... сняты, апломбы засунуты в ж... cool , началась продуктивная и членораздельная работа на сайте. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить wine artist

Сообщение отредактировал kiv149 - Четверг, 13.09.2012, 14:47
    fortresДата: Четверг, 13.09.2012, 16:07 | Сообщение # 81
    Ранг 5
    Quote (kiv149)
    Наверное ДГУВД (укр.ДДУВС) заканчивал - Константин Кра-ко. Если дослужился до подпол-ка - никуда не денешься..., cool из резерва МВД, хоть в Украине..., хоть в России. smile biggrin

Увы, дослужился только до майора и ушел с формулировкой "по собственному желанию с правом на пенсию по выслуге лет в льготном исчислении" в ...38 лет biggrin

И образование у меня гражданское - инженер-конструктор по металлорежущему инструменту и оборудованию...но ни дня не работал по спецухе - распределился в армию..службу начинал в капитанской должности на базе артвооружения ПВО ЛенВО в Петрозаводске...а потом уехал на родину и попал в тюремную систему... biggrin
    kiv149Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:13 | Сообщение # 82
    Ранг 2
    Да , Константин, такие кадры контора теряет.... happy

Добавлено (15.09.2012, 12:13)
    ---------------------------------------------
    Да, были когда-то такие - "комсомольские путёвки" cool , особенно по части ОБХСС. ...

fortresДата: Суббота, 15.09.2012, 13:47 | Сообщение # 83
    Ранг 5
    Quote (kiv149)
    Да, были когда-то такие - "комсомольские путёвки" cool , особенно по части ОБХСС. ...

Ну у меня-то все гораздо банальнее...
    Из армии уволился в 84-м...потому-как Афган светил...вернулся домой и теща составила протекцию в УИН МВД...я оказался в выиграше: в армии получал 330 рублей чистоганом, а тут на гражданке, мой шурин (вместе институт кончали) имел инжинерские 150...Придя же в систему я получал теже 320...ну и все остальное - форму, оплату проезда, месячный отпуск... biggrin
    kiv149Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:44 | Сообщение # 84
    Ранг 2
    Константин, я ведь тоже дембельнулься в 84-ом. Правда, у меня таких тёщ не было. angry biggrin Афган, не зацепил, был на КТоФе, а "чехов"... по полной. happy

Сообщение отредактировал kiv149 - Суббота, 15.09.2012, 15:45
    Boris2005Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:42 | Сообщение # 85
    Ранг 9
    Какое углубленное обсуждение такелажа СДБ от ДА. cool
    tvcatДата: Суббота, 15.09.2012, 19:51 | Сообщение # 86
    Ранг 7
    Да уж, действительно. wacko
    Я конечно понимаю, ветка ваша. Но и общественная тоже.
    Давайте перестанем флудить. Ваше прошлое, интересно только вам - пишите в личку друг другу.
    С уважением - tvcat.
    fortresДата: Суббота, 15.09.2012, 20:45 | Сообщение # 87
    Ранг 5
    biggrin
    kiv149Дата: Среда, 10.10.2012, 14:23 | Сообщение # 88
    Ранг 2
    Quote (nickras)
    ... А Вы не пробовали увеличить расстояние между блоками на фордуне?
    Пробовал, выше не куда cool ,
    Прикрепления: 7692471.jpg (223.5 Kb)
    nickrasДата: Среда, 10.10.2012, 14:43 | Сообщение # 89
    Ранг 3
    Ну вот, еще 1 глюк от ДеА... Я делаю еще 1 бархоут - над шпигатами, но под пушечными портами и за счет этого надеюсь фока- и грота-руслени приподнять. Да и борт я порезал... Может быть меня минует чаша сия sad
    Интересно, а можно ли поднять нижний блок привязав между крюком и блоком кусок веревки? Или обтянуть фордун на юферсах, т.е. сделать его несъемным?

Сообщение отредактировал nickras - Среда, 10.10.2012, 14:48
    kiv149Дата: Среда, 10.10.2012, 14:50 | Сообщение # 90
    Ранг 2
    Минует, минует biggrin , не даром "в хвосте плетёшься" biggrin biggrin biggrin .

Сообщение отредактировал kiv149 - Среда, 10.10.2012, 14:51
    • Страница 6 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск: