tvcat, Нетути никаких яблонЕй( ...А кривули чем на пластины распускать? Из дерева добыл только осину - попробую ее погнуть (первый самый опыт). Ну и, понятно, сосна везде есть. На лесоторговых базах только глаза пучат при слове "яблоня"/"вишня". Иди, грят, у себя в огороде и напили))
Дата: Четверг, 03.04.2014, 07:56 | Сообщение # 111
Ранг 3
Статус: Offline
Fujin, Здравствуйте! Позвольте вклиниться в разговор. Может помочь в плане древесины паркетный магазин, если таковой имеется в вашей местности.... Или брошенные дачи...... а клен , ольха тоже не растут?
Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:13 | Сообщение # 112
Ранг 3
vladru_71, Паркетом интересовался, но паркетная доска (форматом с ламинат для пола) есть только пачками в большим магазинах, типа ОБИ. Клен и ольха (вообще не знаю как выглядит))), вероятно, есть, но разве что в парке. Вчера первый раз запускал свою самопальную циркулярку (наколенный вариант) - ничерта не получилось. Так что если и пилить, то разве что ручным лобзиком на планочки распускать
Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:22 | Сообщение # 114
Ранг 3
vladru_71, И почему все считают, что Нижний Новгород и Новгород - это одно и то же?!...))))) В лес только через месяц, как садово-огородный сезон начнется. Ну там уж да, буду с точки зрения моделиста растительность осматривать)
Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:24 | Сообщение # 115
Ранг 3
Анатолий! Извини за разговор в твоей теме!!! Fujin, тоже извини за город, я знаю что разные но в поиск забивал Нижний а выдал просто.... Ну а месяц до сезона быстро пролетит , можно пока теориу и чертежи готовить...... Удачи !!!
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:16 | Сообщение # 117
Ранг 3
tvcat, Подскажите, пожалуйста, чем Вы поверхности покрывали? Очень такой цвет хочу.
Тут купил битумный лак и скипидар. Взял немножечко лака и плеснул в него скипидара. Покрыл этой бурдой пробничек. На мой взгляд очень темный цвет выдает и неравномерный притом. Плюс проступают какие-то белые прожилки внутри дерева. ...Да и вониЩЩа конечно. Деталька сухая, но продолжает вонять, как быть - модель тоже вонючая будет, или пройдет?
Сообщение отредактировал Fujin - Понедельник, 12.05.2014, 11:17
Дата: Вторник, 13.05.2014, 05:32 | Сообщение # 118
Ранг 7
Fujin, Нет, запах выветривается быстро. А насчет цвета... тут нужно подбирать пропорции. Делайте очень жиденько. И при шлифовке посветлеет тона на два, на три.
Дата: Вторник, 13.05.2014, 07:17 | Сообщение # 119
Ранг 3
tvcat, мм, прошли сутки - запах остался (если к носу поднести. Пробник сушится на балконе). Как Вы рекомендуете сделать: покрывать битумный лак + скипидар? Или добавить еще льняного масла в этот раствор? Чем у Вас покрыт корпус драккара? У меня цвет темно-серый/черный получается, а хочется больше темно коричневый, как у Вас
Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:50 | Сообщение # 120
Ранг 7
Битумный лак вообще то имеет слабо выраженый коричневый оттенок. По идее должен проявляться на корпусе. Если хотите ярко коричневый, то можно использовать неводную морилку. Подобрать по цвету. может быть "вишня", "орех" или что то подобное.