Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:21 | Сообщение # 811
Ранг 5
Статус: Offline
Вот что у меня получилось в ходе обработки уксусом. Честно говоря результатом я не очень доволен. Буду убирать эту зелень. Пускай стариться временем. Хорошо, что на руле только попробовал
Дата: Вторник, 04.11.2014, 06:19 | Сообщение # 813
Ранг 3
rjnz-rjnz70 В художественных салонах продается жидкость для старения патины. (нанести ее можно местами и под лак) Дает естественный цвет зелени, а старение временем приведет к темно-коричневому цвету Рядом с моим домом построили часовню, покрыли медью, но со временем она стала коричневой.
Я так-же приобрел кое что, Разве поталь попробовал наклеивать не на клей,а на лак для латуни и сверху им-же защищать от потемнения. (только купил не хлопья, а книжку) нормально наклеивается. В свое время я видел у реставраторов "позолоту" на бумаге она наклеивалась на лак (на отлип) Затем бумага снималась, а позолота оставалась. Тогда меня как-то это не заинтересовало и я не распросил их что к чему и от чего :(
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:59 | Сообщение # 819
Ранг 5
ЦитатаSerjant ()
Красиво блестит!!!
Ох, уж мне этот блеск Долго придется ждать пока он потускнеет Попытался убрать зелень с руля. Теперь он не такой зеленый. Причем смог убрать только с помощью того же уксуса (больше ни чего не брало), потом протер водой и вытер насухо. Думаю со временем не будет очень отличаться от корпуса.
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:57 | Сообщение # 821
Ранг 5
Цитатаsudomekh ()
...у меня так было через год
Николаич, раньше и не надеюсь закончить
Добавлено (16.11.2014, 17:57) --------------------------------------------- Приступил к установке креплений руля к корпусу. Что-то не давало мне покоя. Потом понял, что петли (длину) корпуса я фактически делаю произвольно исходя из размера петель руля, увеличивая их от верха к низу (к килю). Перешерстил еще раз весь чертеж и к своему изумлению обнаружил, что петель на чертеже 8, а не 7. Придется делать еще одну
Что-то фото через редактор не устанавливается
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Воскресенье, 16.11.2014, 18:00
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:48 | Сообщение # 825
Ранг 5
Serjant, king, спасибо, старался
king, учту ваше замечание, которое скажем прямо вовремя. Галереи еще ставить не собираюсь, но этот момент обязательно учту, так ка собирался добить до конца низ кормы.
Одного не могу понять зачем производитель такое показывает в инструкции Такое ощущение, что они вообще не имеют понятия и том корабле который выпускают.
Я еще понимаю производителей пластиковых моделей, там штампы по другому не могут отлить детали, т.е. некоторые узлы могут быть неверными банально из-за невозможности производства.
Но здесь то ведь фактически продают набор пиленых реек....
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Понедельник, 24.11.2014, 18:49