Надоело мне бороться с провалами в шпангоутах Решил переменить более радикальный метод Завтра буду резать пациента Ну и пока сохла шпаклёвка, что бы без дела не сидеть
aviaamateur, таки он и в 75-м больше метра! В 24 или в 20 я в нём и жить буду Эскизами конечно поделюсь, только на работе завал разгребу и до сканера доберусь
Добавлено (16.04.2015, 16:45) --------------------------------------------- В 48-м масштабе шлюпка размером с мизинец, юферсы с булавочную головку, а в 24-м или 20-м уже веселее всё это смотртися!
Ни "чё" не понял по теме ...но обводы нравятся,истинный бриг, а не х...знает что Скелет в масштабе 1:50, считать в нём очень удобно. Самая маленькая шлюпка не в один, а в полтора мизинца Успехов в постройке
У меня есть несколько пилотов из экипажа Р-38 Lightning в 48-м масштабе, очень удобно для обозрения эскизов и чертежей. Приложил человека к рисунку и сразу становится очевидно, что почём и каких габаритов. Так вот в как раз в 48-м диаметр грот-мачты 9мм., а на русленях самый малый юферс где-то около 1,5мм. Длина шлюпки 146мм. Длина корабля по КВ 540мм. Или мой комп врёт?
Добавлено (16.04.2015, 22:19) --------------------------------------------- Размеры прототипа: длина-27,5м., ширина-8метров... Теперь калькулятор в работу...
При длине шлюпки почти 15 см юферс в 1,5 мм -это бред.Проверяйтесь.Возьмите фотки теперешних музеев /Ваза,Виктори,Конституция.../Хоть и новоделы,но пропорции вполне сравнимы. с пропорциями людей.В реале шлюпка 7 метров длиной вполне может быть,но юферс диаметром меньше 8 см....Даже на моделях парусников в ЦВММ больше.
korabel! "Спасибо"! Вирусни накачал по самое не хочу по Вашей ссылке, увы... Я проверил, не надо засорять Тему, не о том она. Попробую показать:
Добавлено (17.04.2015, 09:03) --------------------------------------------- На фока-руслене между двумя задними вант-юферсами установлен юферс. Определите его размер, если сможете, в 48-м масштабе.
Определите его размер, если сможете, в 48-м масштабе.
Да ради бога. У меня на модели точно такие же стоят. Самый большой 7,5 мм, средний-5мм, маленький-3мм. Просто в юферсах диаметром меньше 10 см. нет смысла. Коуши практичней и надежней.
Сообщение отредактировал korabel - Пятница, 17.04.2015, 11:30