У меня вопрос возникает каждый раз когда я вижу такие лодочки. Извините что не по теме, но как они воевали на таких лодочках с такими пушками? Она от выстрела или перевернётся или развалится. Это ж вундервафля какая то, эпохи парусного флота Или это салютационное орудие?, или их на берег вытаскивали?, или я чего то не понял?
Graf74 но как они воевали на таких лодочках с такими пушками?
Как мне кажется эта "лодочка" может натворить дел больше чем неповоротливый линейный корабль. Ночью при срытом подходе с близкого расстояния один выстрел может решить все проблемы
Как мне кажется эта "лодочка" может натворить дел больше чем неповоротливый линейный корабль. Ночью при срытом подходе с близкого расстояния один выстрел может решить все проблемы
Очень пакостный аппарат, особливо ежели на мягких лапах ....
Главное что бы в ответ ничего не прилетело admin по моему им папуасов по рекам и вдоль них гонять удобно.
Напрасно, напрасно ... Посудина со смелым и обученным экипажем на борту могла серьезно набедокурить и серьезному кораблю . Калибр орудия - крупный, прицельная линия проходит практически по уровню воды, т.е по ватерлинии. От этой лодочки не только папуасы могли огрести по полной программе ...
Калибр орудия - крупный, прицельная линия проходит практически по уровню воды, т.е по ватерлинии
прототип торпедного катера?
ЦитатаСибиряк ()
Посудина со смелым и обученным экипажем
не хотел бы я оказаться в этом экипаже, корабль с одного выстрела не уничтожишь а вот залп картечи в ответ получить очень даже можно. Другое дело папуасы на каком нибудь изумрудном побережье луки, копья, щиты из кожи
Политика канонерок.Там всегда помещался десант,у которого оружие тоже имелось.Подходили на любое мелководье,в устья рек заливы,бухты И наводили шорох.Так и перебрались потом в паровые жалезные, стальные и т.д.Только размеры возрастали.И самих лодок,и орудий на них.Очень действенное средство.А главное -недорогое.
Graf с одного выстрела не уничтожишь а вот залп картечи в ответ получить очень даже можно
Чтобы получить залп его еще нужно зарядить, латинский парус при габаритах барказа дает неплохую скорость и маневренность. Думаю, что в те времена мореходы знали что делали. Да и 4 фальконета не зря поставили на вооружение
Сообщение отредактировал tyun5 - Четверг, 22.01.2015, 06:14
Да уж, не всегда можно купить именно то, что требуется. Не все струбцины и зажимы влезают между шпангоутами, а если влезают то очень тяжелые и громоздкие. Из-за веса соскальзывают в тот момент когда из-за высыхания клея надо прижать. С фрезами вообще беда. То, что продается очень простенькие. Вот проблема, которая меня сей час волнует. Фрезерный станок "проксон" не дает возможности фрезеровать под углом, и по радиусу. А порой это необходимо. Есть у кого идеи?
VladS Посмотрите как на "Проксоне" фрезерует по радиусу Саша Белов. Этот способ мне известен, Мне хотелось сделать приспособление такое , чтобы передвигать зажатую деталь при помощи маховиков Однако, большое спасибо за сообщение, у кого еще есть соображения?
Сообщение отредактировал tyun5 - Среда, 11.02.2015, 07:20