По фото видно, что есть доступ к производству. И все проблемы связанные с изменением угла решены. Вот такую конструкцию я и хотел сделать. Доступа к заводским станкам у меня сейчас увы нет, поэтому надо делать все на коленке. Похожая нижняя часть у меня есть от токарного станка, но для Проксоновского фрезера MF-70 она великовата. по высоте. сожрет всю полезную площадь по вертикали. Вот и думаю как всю нижнюю часть сделать в домашних условиях максимально уменьшив. И вторая возникшая намного раньше задумка сделать делительную головку, покупная стоит 117,6 евро, а это треть ленточной пилы. Поэтому лучше потратиться на второе , а первую изготовит самому.
Сергей Модернизацию хотелось бы увидеть
Сообщение отредактировал tyun5 - Четверг, 12.02.2015, 07:24
закончил обшивку внутри носовой части и установил упоры для ног ( думаю что это упоры ,а не балки усиления корпуса) и приступил к изготовлению банок. Правда прежде чем их установить окончательно надо изготовить пилерсы под банки на которые опирается основное орудие
Увы больше трех фоток не прикрепляется, поэтому в догонку временно установленные банки. С ними как-то солиднее выглядит скорлупа. Нвчну сегодня точить пилерсы. Сделаю чуть толще чертежные очень тонкие , проще зубочистки поставить
С пилерсами и банками наконец покончил, Теперь взялся за петли для рундуков. вот морока, пока делаешь вечно выскальзывают из пальцев. Потом полчаса ползаешь по комнате и ищешь эту хринотень. Главное чтобы не впустую канителился
пока делаешь вечно выскальзывают из пальцев. Потом полчаса ползаешь по комнате и ищешь эту хринотень. Главное чтобы не впустую канителился
Не помню советовал или нет: я взял у жены старую простыню,закрепил ее под столешницей и когда сажусь оаботать накидываю свободный край на колени.Прыгучая мелочь падает на нее и на белом неплохо видно.Потери конечно все равно имеют место,но гораздо меньше.Рекомендую.
Boris2005; я взял у жены старую простыню, закрепил ее под столешницей и когда сажусь работать накидываю свободный край на колени
Видимо придется так и сделать, на ковре и темном паркете это просто беда. А еще хуже когда жена находит гвозди и железяки на самом паркете ой, что творится.
Работа над барказом потихоньку продолжается. Главный тормоз был в петлях крышек рундуков. Ну ни как они у меня не получались в окончательном варианте. Приноровился изгибать, встал вопрос в запиловке ушек, гнулись. Наконец паразиты, наконец этот вариант прошел, встал вопрос в клепке. Теперь вся петля стала гнуться когда расклепывал. Нашел вариант, новая проблема при открывании в месте изгиба трубки шов расходился. Тогда стал его пропаивать, в итоге четыре петли уходило в брак пятая в работу. Много крови и нервов попортили они мне. Даже хотел сделать имитацию, казалось кто разберется в готовой модели? ан нет решил все таки добить. Вот выставляю на суд. Закончил с салазками ( думаю они так называются), тоже со второго раза. В начале полностью были из травленого дуба. В окончательном бока сделал из груши. И планширь установил. Теперь надо мучатся с фальшбортом. Все бы нечего да весельные порты думаю создадут проблемы.
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:17 | Сообщение # 55
Ранг 3
Статус: Offline
С "проблемами" весельных портов покончил, как оказалось сложного в них ничего не было. Чтобы не переставлять угол запиловки на каждом порту взял второй транспортир от лобзика, выставил противоположный угол и проблемы отпали. Теперь вроде-бы плотницкие работы внутри корпуса закончил. А с кузнечными чуть попозже. Начну колотить китайские зубочистки
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:44 | Сообщение # 56
Ранг 7
...всё ОК!...но петли , таки, крупновасты (и ведь не будет никто открываь-закрывать )...можно было просто кусочки латунной проволочки приклеить ...я так делал
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 06:10 | Сообщение # 58
Ранг 3
Boris2005, Пока я раздумывал
Что-то ты Борис Давидович долго раздумывать стал : Что крупноваты знаю, но увы Мельче пока сделать не смог. Вернее сделать то сделал но после нескольких открываний она просто приказала долго жить. Но и эти уже продвинули меня к микромодернизации. Однако спасибо за критику Механик Старшой тоже проснулся от дальневосточной спячки и плотницких дел критику принимаю, но с вашего позволения переделывать не буду, боюсь наломаю дров. Однако пока ждал критики продолжил работу по петлям руля, цепочек для весельных портов, и заодно правый бортовой фонарь изготовил (он кажется тоже крупноват. Поэтому думаю пробу оставить для последующих крупных моделей, а для барказа зачуток уменьшить. И наконец закончил "гвоздевание" корпуса зубочистками
Еще барказ не закончил, а уже нашел занятие на будущее. Правда ни чертежей ни размеров пока нет. Одни фотки этого Галеота конца 19 века
Борис Давидович я согласен попортила мне она зараза кучу нервов, вот только не нашел я мелкой. По интернету заказать, так пересылка стоит в два раза дороже чем сама цепь, да и на верфи я не нашел 11 звеньев на 1,3мм Попробывал взять проволоку потоньше так пальцы стали как у нового русского, а глаза как у Крыловской мартышки, даже с беникуляром. Все ни как не доеду на верфь накупить всякой всячины, на месте дешевле обойдется.
Сообщение отредактировал tyun5 - Вторник, 21.04.2015, 06:02