Пол года назад в интернете я нашел в журнале техника молодежи информацию о *Бриге Меркурий* , красота нечего и сказать. Скажите пожалуйста какое дерево на чистовой обшивке и какой вы использовали лак.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:47 | Сообщение # 40
Ранг 9
Статус: Offline
Цапон,так и называется.Чистый прозрачный нитролак.Правильно нанесенный блеска не дает.Цвет дерева практически не меняет.Делает более выразительным рисунок древесины.
Boris2005, К сожалению, не подходит, когда-то был печальный опыт работы с нитро, кончился походом к дерматологу. Может что-нибудь из обычных матовых посоветуешь? Просто, первая модель под обшивку, а эксперементировать и крайне лень и тупо не хватает времени. И еще - можно ли создать эфект навощенной поверхности без применения воска?
Вадик отыскал в наших лавках жидкость называется "вакс для освежения мебели".Наверняка есть в ваших тоже самое.Жидкость,чуть гуще воды в ручном разбрызгивателе.Есть прозрачная и есть с желтоватым оттенком.Сейчас он ей пропитывает нитки ПЕРЕД закруткой и готовый канат после.Волосатость убирает напрочь.Ей же покрывает дерево.Поднимается рисунок и выразительность,цвет почти не меняется.Ну,как- будто дерево намочили.Ищите.
Boris2005, Спасибо, в эти выходные займусь поисками. И еще: Боря, в 1999-2000 я работал в столярке(я живу в Донецке), для склеивания мы применяли датский ПВА-D. Он делился на четыре категории: A, B, C , D в зависимости от водостойкости и времени схватывания. Категория D - полностью водостойкий, схватывание при 25 тепла через 10-15 минут. Сейчас у кого не спрошу, никто понятия не имеет, что это такое, расфасовка по 800 гр., оранжевый флакон. Ты не мог бы, при случае, конечно, узнать у себя, может они название поменяли. И , вообще, слышал ли ты о таком?
Да я ни разу с ним не пересекался.Работаю уже давно только Элмерсом.Желтенький такой,с коровкой на этикетке.Наши сейчас делают похожий,но похуже,зато подешевле.Поэтому там где надо много клея/ну.например выклейка рельефа из картона/там применяем наш.А для серьезных работ-Элмерс. А по поводу датского Мишу надо спрашивать.Он с клеями днем и ночью.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:16 | Сообщение # 45
Ранг 2
Статус: Offline
Boris2005 Борис, очень понравилась ваша модель. Вдохновила меня на очередной подвиг ))) Не могли бы вы мне скинуть чертежи, по которым вы работали? хотелось бы посмотреть на всю сложность работы. Может все таки решусь на эту модель... ) адрес почты... pitbull89@mail.ru