Кстати, раз уж разговор зашел и картинку (заметьте - не я) выложил...Вот там на фото(vadim55 Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:16 ) - из борта выходят драй-репы крышек портов...выходят через некие "трубочки" -- Это действительно - конструктивная особенность и тогда - из чего энти трубочки - из кожи ? из промоленной парусины ? (смысл-то их я понимаю)...или это современные выдумки ?
Осмелюсь в третий раз задать один и тот же вопрос "драй-репы крышек портов...выходят через некие "трубочки" -- Это действительно - конструктивная особенность и тогда - из чего энти трубочки - из кожи ? из промоленной парусины ?" Проблема в том, что возник принципиальный спор и требуется мнение знатоков.[b]
выходят через некие "трубочки" -- Это действительно - конструктивная особенность и тогда - из чего энти трубочки....
сомнева.сь что конструктивгая - в смысле обязательная типа госта у всех по разному - видел даже где-то кронштейнички с роликом на конце думаю это либо самодеятельность конкретной верфи, либо самодеятельность корабельного плотника, либо самодеятельность реставраторов.... есди последних, то вполне вероятны и резиновые трубочки
Спасибо, Вадим ! Вы подтвердили мою уверенность в данном вопросе...А то ведь человек, строя модель Виктори в 78 масштабе настолько увлекся именно этим узлом, что даже наклеил бусинки в местах выхода драй-репов крышек портов...а сами крышки. между тем, сделал вдвое толще, чем следовало бы...
Ув.Борис Давидович, прошу прощения за посторонние базары !
Втиснусь сюда со своим "Меркурием". Не возражаете?
Сильно переделанный КИТ от Амати. М1:64. Используются план палубы Осьминина, реставрированный Константином Фоминым, и чертежи Некрасова. Палуба и все надстройки изготовлены самостоятельно (настил - граб, фитинги - яблоня, черный граб, латунь). Пока из кита использованы корпус, ф/травленые накладки штурвала, сходного тамбура, светового люка. Публикуюсь пока только на Верфи - http://shipmodeling.ru/phpbb....p158489 , ну и теперь здесь. *Как-то заморочно вставлять тут картинки. Буду выкладывать, но мееееедленно
Может, может! Во-первых, это не будка, а быстросъемный, почти фанерный, тамбур для офицерского хода. На время подъема/отдачи якоря его можно было разобрать, а люк закрыть.
Во-вторых, один из сохранившихся документов по Меркурию - "План опер-дек палубы брига Меркурий" Осминина не дает оснований для иной трактовки.
Борис Давидович, спасибо! Я даже и не сомневался, что Вы будете только приветствовать. Больше Меркуриев, хороших и разных! Да и топик был позаброшен - последнее сообщение чуть меньше года назад. Пусть живет и развивается!