Спасибо коллеги! Сделал вот такой вариант. Теперь размерчик кажется маловат. И еще интересно, братцы матросы надраивали медяшки, и рынду в том числе, уже в те времена?
Я бы посоветовал сделать еще один вариант и поясок сделать более аккуратным. Тоньше и четче кромки. Пока он получился пузатый и размазанный.Надраивали я думаю
Сообщение отредактировал Boris2005 - Четверг, 30.07.2020, 11:49
Вот так, по-моему, нормально. И форма и размер. Бугеля крепления колокола буду менять - слишком толстые (хотел схитрить - сделал их из термоусадочного кембика). Это пятый вариант рынды. Недавно приобрёл токарничек и это были его ходовые испытания. Пришлось поколдовать с резцами, но в общем станочком доволен. P.S.Ну вот не удержался, похвастался.
Закончил наполнение шкафута деталями. Остальные пушки опердека буду ставить как можно позже. Вклеил окончательно ростерные бимсы и переходные мостики вдоль фальшбортов. Предварительно уложил на штатные места ходовые концы некоторых снастей (потом это не получится) и вывел их наружу.
Владимир, Михаил, спасибо за оценку моих трудов! Токарничек хотелось бы побольше и пофункциональнее, но с моим мизерным пространством на балконе лучше не придумать. Владимир, судя по фото, Вы всю пыльную работу делаете в гараже или тому подомном помещении. Хотелось бы взглянуть на оборудование мастера - люблю смотреть как кто обустроился. С уважением Александр!
Уважаемый Deep, послушайте добрый совет! Возьмите за основу разработки К.Фомина вот здесь ( Реконструкция 66-пушечного Победоносца),а "Бумажное моделирование" (читать "Ладья") выбросьте пока не поздно. Я с этими чертежами набил огромное количество шишек. Сделал столько непоправимых ошибок, что порой...!!! Вот на пример то, что Вы уже можете заметить на своей модели. измерьте и переведите в натуральную величину расстояние от палубы шканцев до нижнего края палубы юта. Получится менее 1,5 метра. А в свету под бимсом? Вам в это пространство втискивать штурвал и т.п. Диаметр моего штурвала по кончикам рукояток 28мм, что в натуре 1,4м см. фото. P.S. Я понимаю, что проще заказать лазерный раскрой заготовок по готовым шаблонам, но как бы не пришлось потом кусать локти. А в общем - успехов в постройке модели этого корабля! Я рад, что не мне одному он нравится. Александр.