Дата: Вторник, 15.03.2022, 12:06 | Сообщение # 106
Ранг 5
Статус: Offline
Добрый день. Вы собираетесь весь борт обшивать, значит от киля до края борта. Правильно что борт по всей длине разный, а посему и советуют начинать обшивку от киля. На краю борта легче подогнать рейку, нежели у киля. У меня обшивка сделана двумя разными материалами, а поэтому и разметка такая.
Горизонтальные линии - пояса тоже вроде понятно, в каждом поясе одинаковое количество реек но немного разной ширины. А у меня к корме на 1,5 см больше высота борта в отличии от миделя.. вот тут то и нет пока у меня понимания..
Здравствуйте! Временно забросил я сборку модели... Но недоделанное не дает покоя. Хочу все-таки доделать... разобраться... По прежнему у меня нет полного понимания по чистовой обшивке. Книги на английском... На ютюбе не много видео, да и те не от киля начинают, и в основном все собирают что сложено в наборе...
Провел на бортах параллельные линии (перпендикулярно килю). Замерил длину линий полосками миллиметровки. 1 - 50 мм 2 - 62 мм 3 - 68 мм 4 - 71 мм 5 мидель - 72 мм получается если полоски по 3 мм, то 72/3 = 24 штуки. это лучше 6 поясов по 4 шт или 4 пояса по 6 штук? или без разницы? с 1 по 5 понятно что количество поясов одинаково, но ширина реек должна уменьшаться. А дальше идет 6 - 73 мм 7 - 74 мм 8 -72 мм 9 - 69 мм начиная с 6 го количество поясов должно быть таким же? До какой линии замерять 10,11, 12 во верхней или по нижней (где киль переходит в борт)?