Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:23 | Сообщение # 302
Ранг 7
Статус: Offline
Quote (vadim55)
хотя сколько там лет тому интернету - может воспитают еще "нового человека"? - сутягу, плаксивого стукача и вечного жалобщика (не хотелось бы дожить до такого)
Quote (vadim55)
в сети пристрелить "злодея" конечно проблематично, как и морду набить, но и ....подсознательное "пойти пожаловаться" как-то еще не совсем стало обыденным (как в разных там политкорректных европах)
Quote (michael3226)
Жаловаться на хамское поведение? А смысл жаловаться на базарную торговку или уличного хулигана? Они от этого лучше станут?
по Вашему лучше быть подобным ему? Тогда извините что прервал Вашу "беседу"! Впредь постараюсь не вмешиваться!
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:05 | Сообщение # 303
Ранг 6
Quote (moops)
по Вашему лучше быть подобным ему?
да нет.... просто и "жаловаться" как-то...
остается уповать на мудрость великого кормчего и мечтать, о поголовном "вооружении" сознательных и адекватных граждан (сам я вовсе не претендую!)
-типа накидают "черных шаров" в определенный временной промежуток и ага!
если понятие суда линча шокируют, то можно представить и как некий суд присяжных, приговор которых утверждается верховным правителем либо отменяется им же....
или как минимум кнопочку "вызов санитаров" прикрутить на форуме.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:30 | Сообщение # 304
Ранг 9
"Вызов санитаров" присутствует / кнопка "админу"/,а суд Линча всегда чреват отдачей.Линчеваный тоже может черных шаров раскидать всем и каждому. Оставьте богу-богово,а кесарю-кесарево.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:37 | Сообщение # 306
Ранг 6
Quote (Boris2005)
Линчеваный тоже может черных шаров раскидать всем и каждому.
как сказать... на одном форуме встречал такое - есть у тебя (после определенного срока участия в работе форума) один такой "заветный" шарик... и можно бросить его только один раз в месяц... одному человеку и нюанс... - банится человек, получивший десяток (или больше.. не помню) шаров от десятка разных людей в течении текущего месяца кажется.... и "сгорает" тот шарик по истечении месяца бесследно т.е. не накапливается "чернуха" (типа рейтингов) из года в год, а оперативное реагирование получается на конкретный срач..... - прошу пардону, но иначе и не скажешь!
хотя тоже не панацея разумеется......
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 14.10.2012, 20:42
Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:55 | Сообщение # 309
Ранг 4
А я счетаю, что иногда и поругаться надо, веренее деже не поругаться, а жестко поспорить, опять же , без хамства и фамильярности. Вот я, например, давно собираюсь поговорить, поспорить, поругаться (нужное подчеркнуть) с Вадимом по поводу размера рангоута, да все как-то руки не доходят.
Сообщение отредактировал poruh - Пятница, 26.10.2012, 19:25
Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:47 | Сообщение # 314
Ранг 6
Quote (poruh)
Вот я, например, давно собираюсь поговорить, поспорить, поругаться (нужное подчеркнуть) с Вадимом по поводу размера рангоута, да все как-то руки не доходят.
оп-па.......
а что о нем спорить? вопрос -то сугубо технический..... давным-давно есть чертежи, книги, описания, монографии - просто найти их нужно... вовремя
1 -если чертеж хороший, то нужно просто делать.... 2- если чертежи фигня, то поискать чертежи хорошие от аналогичного плавсредства ( дабы совпадали время, тип корабля, регион...) 3- если мелкие непонятки, то поискать в литературе 4- если найти не удается, то попросить коллег о помощи
а спорить.... не тема, однако! тут скорее тема для совместного поиска.
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:40 | Сообщение # 315
Ранг 1
Quote (poruh)
Вот я, например, давно собираюсь поговорить, поспорить, поругаться (нужное подчеркнуть) с Вадимом по поводу размера рангоута
Сразу вопрос в тему - есть ли у кого-нибудь таблицы немецкого оригинала книги К.Х. Марквардта "Рангоут, такелаж и паруса судов XVIII века"? Давно ищу, но всё безрезультатно.
To poruh: Увидел на форуме ГК Вашу просьбу по поводу чертежей, обращённую к Nertis'у. Я обращался к нему в ЛС с той же просьбой ещё 5 сентября, но он не появляется на том форуме с 4 сентября. Поэтому я сегодня попросил своего знакомого, зарегистрированного на "родном" форуме Nertis'а, сообщить ему о нас. Надеюсь, что дело о 174 метрах чертежей сдвинется с "мёртвой" точки.