Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:23 | Сообщение # 288
Ранг 9
Статус: Offline
Срач,совсем не признак "взрослости" сайта,а сигнал неадекватности кого-то из присутствующих.А уж когда взрослые дядьки начинают меряться этими самыми- ваще последнее дело.Я этот сайт считаю намного "взрослее" некоторых других. Заметка в сторону: почему такое стремление у МВДшников,бывших и действующих?Привыкли разговаривать типа "руки на капот и мордой в лужу"? Не все,не все,но.....многие из тех,кто приходит в судомоделизм.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:09 | Сообщение # 290
Ранг 9
Несколько лет назад один субъект в телефонном разговоре представился как КАП2,потомственный кораблестроитель и /!/ дворянин /!/. Купил я у него чертежи.Договорились еще. Мой друг ,реально КАП2 поехал в Питер с моим поручением выкупить остальное,а по возвращении долго на меня сердился.Потом рассказал: туфта полная - старлей пожарной службы /тоже МВД,однако/ в отставке по причине ушибления головного агрегата чем -то сверху, зоил каких мало,ну а потом я и сам убедился Кто из ху. Сейчас величает себя научным руководителем частного издательства. Так вот- интернет стал каким-то местом,где некоторые стремятся растопырить перья /часто пощипаные, иногда несуществующие/. Ну, с богом как говорится, считай себя кем угодно,только чтобы другие об этом не знали.Только при чем тут судомоделизм? . Ты приходишь в компанию,где люди общаются по интересам.Тебя никто на аркане не тащит..И тут как раз про чужой монастырь кстати вспомнить.А не про то,как к тебе в кабинет входят.Даже если он есть. "Все мы в Швейцарии были сенбернарами"- сказал дворовый пес ухоженной болонке на улице Парижа.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:00 | Сообщение # 291
Ранг 5
Во многом согласен с вами, Борис...и даже в плане критики МВД-овцев...Но все же остаюсь при своем мнении - уж больно элитным клубом ИНОГДА,хотят видеть данный сайт НЕКОТОРЫЕ из участников...Этаким сборищем пикейных жилетов, понимающих друг-друга с полу-намека: ...вот этот - голова !...а этот - нет голова!... и пошло причмокивание и цоканье языком... Я много раз говорил и скажу еще - я прихожу на форум с конкретным (для меня) вопросом и ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ конкретный ответ... а не ссылку на некую фамилию или вообще-то существующую где-то книгу... Вот и весь сказ ! А скандальчики происходят по причине различного темперамента отдельных...ну где вы видели генерала, который станет терпеть отношение к себе, как к мальчишке ?
Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:06 | Сообщение # 292
Ранг 7
Уважаемые пользователи сайта! Попрошу быть сдержаннее в высказываниях! Не переходить на личностные оскорбления! Не отвечать на провокационные сообщения! Не "сорить" в темах!
Честно говоря виноваты были все участвовавшие в том споре, заблокировал одного...
Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:43 | Сообщение # 293
Ранг 6
Quote (fortres)
ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ конкретный ответ... а не ссылку
понимаете.... в какой-то момент понимаешь, что проще дать конкретную наводку на конкретный том, конкретного автора, нежели постить выдранные пространные ссылки... может это и не верно и кому-то доставляет сложности, но.... первое - подстознательно кажется, что некий конкретный (может даже в чем-то минимальный) набор литературы просто должен быть у каждого моделиста (кроме пресловутых курти и марквардта)
второе - ... да в принципе тут и "первого" вроде как хватает... с избытком.
извините... но именно ТАК я в свое время и собирал свою модельную библиотеку - кто-то сослался на некого автора... другой посоветовал ознакомиться с темой в некой книжке (меня заинтересовавшей и поднявший конкретный же вопрос... -мой вопрос) вот так .. потихоньку книги и накопились причем не все подряд, а именно самые нужные! -не помню сейчас, кто именно и что именно советовал, но я им очень благодарен! (тем более тут, на сайте есть практически все ... было бы желание почитать- 88% все тутошних вопросов отпали бы сами по себе )
Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:02 | Сообщение # 295
Ранг 3
Я вас никуда не отправлял. Да и вообще там разговор был в ОБЩЕМ, и никого конктретно я не имел ввиду! И тем более та тема давно вроде закрылась.Дальше я не настаивал и в теме не участвовал. Там просто обсуждалось проблема поколений. Не более.
Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:31 | Сообщение # 296
Ранг 7
ВЖВ, Argyntinec,
всё происходило в другой теме. Все сообщения с оскорблениями и не по теме - стёр! Если что-то пропустил - сообщите.
Виновный в высказавшийся оскорбительно заблочен, а все остальные, участвовавшие в споре виноваты в том, что участвовали в нем! Вас оскорбили? Сообщите об этом мне(если я не заметил) - будем разбираться!
"Троли" по тому и существуют что есть те кто с ними вступает в спор!
Дата: Суббота, 13.10.2012, 18:31 | Сообщение # 299
Ранг 6
Quote (moops)
Сообщите об этом мне(если я не заметил) - будем разбираться!
люди тысячелетиями выстраивали взаимоотношения с себе подобными и реакции на различные модели поведения давно вбиты в подсознание причем, сколько людей, столько и моделей поведения а ломать сложившуюся систему у взрослых людей......
в сети пристрелить "злодея" конечно проблематично, как и морду набить, но и ....подсознательное "пойти пожаловаться" как-то еще не совсем стало обыденным (как в разных там политкорректных европах)
хотя сколько там лет тому интернету - может воспитают еще "нового человека"? - сутягу, плаксивого стукача и вечного жалобщика (не хотелось бы дожить до такого)