Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:56 | Сообщение # 107
Ранг 9
Статус: Offline
Когда человек бросал в воду разные куски дерева,камыша,другие предметы и наблюдал за их поведением-он занимался МОДЕЛИРОВАНИЕМ! В музеях так же не наблюдаются эволюции колеса в древние времена. Плавсредства в виде плотов существовали уже тогда,когда разные шумеры пользовались волокушами.Потому как с водными путями у них была напряженка.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:01 | Сообщение # 108
Ранг 6
Quote (Boris2005)
Потому как с водными путями у них была напряженка.
оп-па.... у шумеров-то? да как сейчас помню, что жили они в междуречье промеж тигра и ефрата.... со всеми ихними притоками... потому там и жили однако!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:03 | Сообщение # 110
Ранг 3
А это уже вопрос другой? почему не нашли. Шумерская цивилизация является одной из древнейших и развитых. (следовательно богатых). И сколько недругов зарились на ее богатсво. Одних кочевников (саков, скифов или как еще Цивилизованная европа их называет) три набега известно. А они опустошать умели.
Добавлено (02.07.2012, 14:03) --------------------------------------------- Потом еще Египет, Вавилон, Мидия, Персия и поди найди остатки былого величия
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:09 | Сообщение # 111
Ранг 6
неважно это.... может и лепили питекантропы их глины и парусники тоже.... как и броненосцы потемкины почему нет? вот только не находят их в раскопах...... а повозок (как и лошадок, фигурок и прочего) полным-полно! так что может и раньше начинали люди плавать на вязанках хвороста, чем ходить научились , но как моделизм судостроение тем не менее не в первых рядах! и не во вторых тоже! а что первая лодочка из известных со времен фараонов - это факт! а вот раньше нет..... а может найдут еще
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:17 | Сообщение # 112
Ранг 3
Все же, я думаю, что первая модель была - модель кораблика. Вспоминая детство: легче вырезать кораблик из сосновой коры и пустить его по весеннему ручью, чем смастерить какую-либо телегу с колесами и катать её по неровной земле. Потом самолетик из бумаги, воздушный змей, а уже потом "колеса".
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:45 | Сообщение # 113
Ранг 6
Quote (stell33)
Все же, я думаю, что первая модель была - модель кораблика.
так покажите же его! не таите от народа такую научную сенсацию а повозки вот они - вот шумерская (6т лет до нэ) вот немного более поздняя - всего лет так на тыщу, но совсем из иного региона
а вот та, про которую я говорил - на 1200 лет старше шумерской цивилизации! найдена под киевом.
а знаменитые фараоновы лодки, про которых борис говорил - коллекция из 35 моделей из гробницы тутанхамона - это всего навсего 1300 лет до н.э....
не спорю, модельки красивые! но не такие уж и старые как повозки....
так что собирайте авто - старейшие модели истории!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:59 | Сообщение # 114
Ранг 9
Династий /ДИНАСТИЙ!!/ фараоновых было до нашей эры штук 12 или больше.И все фараоны пирамиды строили,и все камешек по Нилу сплавляли.А то что моделки не сохранились....Дык не из глины лепили наверное,копийность материалу блюли.Ну а то,что из серебра-золота сваяли тут понятно....Даже пирамиды-то не все сохранились....
Династий /ДИНАСТИЙ!!/ фараоновых было до нашей эры штук 12
и каждая династия лет 40 средней тогдашней жизни.... итого 12Х 40 = лет 600 но уж никак не 6 000 лет! это тогда уж поколнеий 120 требуется математика она штука каверзная!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:31 | Сообщение # 118
Ранг 6
хорошо 1 000 но не 6 000 же!
самые первые династии фараонов начались после исчезновения шумерской цивилизации... лет так через тыщу и больше а повозочка что я показал еще за тысячу двести лет РАНЬШЕ НАЧАЛА шумерской...
тут пропорции просто несопоставимы...... счет идет не на династии, а на цивилизации.
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 02.07.2012, 22:37
Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:20 | Сообщение # 119
Ранг 3
А у меня анекдот с почтой вышел: - Мне бы посылочку получить... - Извещение есть? Будет - получите! Неделю спустя: - Мне бы посылочку получить, а извещения всё нет и нет... - Раньше надо было приходить - мы её обратно отправили!