Не надо зацикливаться.Открывайте Чапмана на любой странице и ваяйте.Теория есть,палубное в большинстве есть.Декор есть,пристраивайте в своем масштабе рангоут рекомендованный и вот вам незаезженный "пароход".
Спасибо большое за советы, пусть даже и диаметрально противоположные... Но все равно буду ваять то, к чему душа приляжет... Насколько я помню, это ваша, Борис, позиция - ваять, в первую очередь, для души
Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:45 | Сообщение # 143
Ранг 1
Статус: Offline
Всем Привет! Я не могу создать тему и не нахожу ту, что мне нужно. 2 недели я пытаюсь сделать из дрели мини токарную установку. уже 4-ая попытка, втоде крутит ровно, ножи нормальные - (я никогда не занимался токарным делом)... короче - куски вырывает, получается не ровный порез а зубцами. почему? и вообще - кто умеет это делать, поделитесь опытом. может ссылки кто знает хорошие? (я это ради пушек затеял)
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:40 | Сообщение # 144
Ранг 9
Все дело в правильной установке подручника.Вырывает если резец приходит ниже оси заготовки.Вот и все.Для работы по дереву резец должен опираться на подручник,а подручник стоять как можно ближе к заготовке и точно по оси вращения. А вообще по станкам есть специальная ветка.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:41 | Сообщение # 147
Ранг 6
Цитата (Yaakov_Koriel)
(я это ради пушек затеял)
если есть желание самостоятельно пушечек наточить, то не особо важны как и "степень повышеной лохматости дерева", так и не очень чистая степень обработки в самодельном станке хотя бы по той простой причине, что, из какого дерева не точи, -толку все равно не будет.... (к величайшему сожалению кстати!) дело в том, что никакое дерево не даст нужной чистоты и правильной фактуры пушечки диаметром в полторы спички и длиной в ту же самую спичку.... (и это еще много!) нет....разумеется точат детали и поменьше чем пушки... и лакированые детали красиво выходят! но то лерево..... и детали деревянные - блоки, юферсы м т.д.... а тут нужно передать фактуру метала..... соответственно придется красить ,а под любой краской или лаком фактура дерева все одно вылезет наружу и весь вид испортит. вывод - - дерево придется шпаклевать. посему, ваша получившаяся "пушка" из точеного "лохматого" дерева по-любому будет не более чем предварительная заготовка! а потом ее имеет смысл промазать шпаклевочкой и финально довести до ума , но уже не резцами а надфилечками - в том же самом станке (фирменом или самодельном тут уже не принципиально!) - и подручник тут уже будет не нужен затем аккуратно погрунтовать, заполировать и покрасить - и будет красота!
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:56 | Сообщение # 148
Ранг 1
Я пушки буду лить из свенца. А из дерева делать болванку, потом форму из силикона. Это на первых парах) а так вообще мне понравилось я видел стреляющуу модель, вот это красота)
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:38 | Сообщение # 149
Ранг 9
Вряд ли получится лить свинец в силикон. Лучше всего напрячься и выточит ВСЕ пушки из латуни,или бронзы.Кстати можно и ручным резцом,но без подручника никак.
Все отлично получается отливать свинец в силикон. Правда небольше примерно 10 пушек за раз. Просто силикон нагревается и немного теряет свою форму. Силиконовую форму обезательно нужно вскрыть графитом.
Добавлено (12.06.2013, 20:37) --------------------------------------------- Забыл дописать. После охлаждения силикон принимает изначальную фору. Поетому с небольшими перерывами можна отлить любое количество изделий.