Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:21 | Сообщение # 541
Ранг 4
Статус: Offline
Quote (fortres)
Родилась "плодотворная дебютная идея" - используя возможности хорошо знакомого заинтересованого спонсора создать микро-цех по производству сувенирных моделей на базе китов...Смысл идеи заключается в том, что с одной стороны, на базе кита можно создать вполне приличную модель "малой кровью", а с другой стороны цеховые условия позволят свести до минимума отвлечение на разного рода не производственные вопросы, которых в избцтке бывает дома (хозяйство, внуки, гости... и т.д. и т.п.)..По предварительным рассчетам, при соответствующем подходе пара-тройка энтузазистов могла бы выдавать на гора пару моделей в месяц...В качестве пробного шара, что бы показать "товар лицом" и проверить некоторые теоретические выкладки и было начато строительство модели на базе кита Виктори...заранее оговорилось, что модель будет
Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:11 | Сообщение # 544
Ранг 5
Quote (Andrey_Zaxvataev)
Гдето я это слышал Кончилось печально
Оно, таки, дело хозяйское...Я в отличие от "где-то" знаю - за что "страдаю" и на пустом месте не стал бы шевелиться - мне 25-летнего опыта занятий стендовым авиамоделизмом хватает "за гланды"!
Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:56 | Сообщение # 546
Ранг 5
Ну так круто же ! Я всю жизнь мечтал и собирался, а занялся пластиковой авиацией...И вот наконец - сбылась мечта идиота ! Зато я теперь знаю наверняка, что даже ежели больше не закажут за плату...замучу чего-нибудь сам...с нуля...скорее всего галеон - вот нравятся они мне
Добавлено (29.10.2011, 17:56) --------------------------------------------- Ага, я понял...занимательный сайт...Но у меня планы поскромнее - просто я 15 лет работаю в личной охране у довольносостоятельного человека, прояввишего интерес именно к парусной теме (в смысле приобретения)...у него же сой охотничий магазин. где можно было бы отличненько выставлять модели на продажу, тем более, что магазины подобного рода рассчитаны на людей состоятельных (прежде всего)...Вот в этом направлении я и продвигаюсь...конечно, в идеале была бы "студия" при магазине, тем более, что мой шурин то же в теме...могли бы работать вдвоем...
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:49 | Сообщение # 554
Ранг 7
Andrey_Zaxvataev, Сам к тебе приеду лучше, всё равно тебе дерево везти нужно.
Добавлено (31.10.2011, 11:49) --------------------------------------------- ВЖВ, Думал об этом. Тогда в моем случае не одну, а три маленьких. Лучше двигатель поменять. Универсальнее будет.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:31 | Сообщение # 555
Ранг 4
Если двигатель с коротко замкнутым ротором, то его можно сделать реверсивным. Нужно аккуратненько снять крышку распаять общий вывод и вывести четвертый провод. Потом собрать схемку как советских стиральных машинах. Если не найдеш я тебе нарисую.