Ну вот стоило отвлечся опять по галсам завиляли Еще раз как сделать крепеж юферса с гаком упрощаю задачу хоть из чего( все равно поять серебром олово не держит)
Еще раз как сделать крепеж юферса с гаком упрощаю задачу хоть из чего( все равно поять серебром олово не держит)
Итак, вернемся к нашим баранам. Оловом прекрасно паяется как медь, так и сталь. Надо просто знать как. Рассмотрим вариант с медью. Для лучшего эффекта ту часть проволки, которую будем паять, зачищаем до блеска, кладем ее на канифоль и паяльникам (80 вт) утапливаем в канифоле. Проволка равномерно покрывается оловом. Спаять два конца не составит никакого труда, крепость обеспечена. Теперь вариант со скрепкой - все так же как с медью, только вместо канифоли при залуживании применяется кислота для пайки стали. Опустили в кислоту, потихоньку вытащили и паяльником (80вт) с оловом по ней елозите. Не получилось с первого раза, опять в кислоту, ну и так далее, пока все не залудится. Ее можно купить или сделать самому (если не купите, я могу дать рецепт, как сдалать самому). А для спайки залуженой скрепки используете канифоль. И еще, никогда, никому не говорите, что олово не держит, особенно в бане - шайками забросают :D. Я электронщик, паяю с 1976 года, плюс кружок юного радиолюбителя в детстве, так что опыт есть, можете поверить мне на слово.
Да ерунда это все при пайке оловом вылазят проблемы 1 не крепко рвет на раз 2 причернении олово всегда вылазет 3 если ваши обтачивать пде гак то не останется тела и мы вернемся к 1 проблеме Тут одназнчно толстая стальная проволока а вот как и чем поять засада
poruh! Как ни странно, я тоже инженер-электронщик и всю жизнь проработал по специальности. так что с паяльником "на ты". Если канифоль не помогает, паяется обычной ортофосфорной кислотой (можно разведенной соляной), но паять нужно наверняка, с первого раза (со второго весьма проблематично, нужно зачищать от окислов, которые образует кислота) И почему паяльник именно 80 Вт? И 40, и 60, и 120 наконец... Да на такусенькую проволочку любой паяльник подойдет...
Тут одназнчно толстая стальная проволока а вот как и чем поять засада
Вы в корне не правы!!! На фото, что вы выложили, четко видно, что используется медь и не рвет ее вовсе. Крюк справа от юферсов медный, ни чем не покрытый, а на юферсах чуть по темнее.
Чуть позже я выложу картинку, как сделать так как на фото.
Добавлено (07.02.2012, 11:17) --------------------------------------------- michael3226, 80вт или более, что бы хорошо прогреть, а главное быстро, ведь концы спаивать будем на "живом юферсе". Я , практически, через день на работе паяю стальные контакты (нержавейка) на "печках " лазерных принтеров, никаких проблем с окислами не возникает.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:50 | Сообщение # 102
Ранг 4
Группа: Матрос
Сообщений: 446
Статус: Offline
Andrey_Zaxvataev, О том, что там железо, вы узнали у создателя модели? Но это не важно, как паять скрепку вы уже знаете. Теперь, как сделать так, что бы овцы целы и волки сыты - вот вам еще картинка
Крюк сгибаете так, что бы место спайки смотрело в сторону борта, даже если плохо зачернится, видно не будет
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:57 | Сообщение # 103
Ранг 7
Группа: Боцман
Сообщений: 1793
Статус: Offline
Модель Марина. Железо. 100%.
Добавлено (07.02.2012, 11:57) --------------------------------------------- На таких масштабах медь не канает. Неделя от силы и всё. Либо разогнет, либо оторвет от пайки. Проверено на практике. Так что только хеви-металл. Медь не предлагать. Бо - харам.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:11 | Сообщение # 104
Ранг 4
Группа: Матрос
Сообщений: 446
Статус: Offline
Хорошо, пусть железа, но выбрать надо самое поганое. Как паять его мы уже знаем. А с учетом того, что диаметр 3мм, дабы не волноваться, что место спайки не выдержит нагрузки, туда можно вставить заклепочку (медь, аллюминий, мгкая сталь).