Я так понял сборная модель с магазина , если кит не соответствует прототипу , то есть большие расхождения ... Геометрия в норме ???? ТО есть длина и ширина модели , ( я имею в виду соответствуют заявленному масштабу ), если да тогда легче , второе обводы - если и здесь все нормально , тогда вообще прекрасно !!!!
ЦитатаSchkiper32 ()
вопрос в том как его довести до ума.Что бы внешне соответствовал............
Не могу понять суть вопроса - Если есть информация ( чертежи рисунки )как выглядел корабль на данном отрезке времени , то нужно брать и делать Убрать лишнее или добавить то чего не хватает .... СООТВЕТСТВОВАЛ чему ???? вашему представлению о том как выглядел корабль , или тому каким он был на самом деле ???? если есть сомнения значит нужно собрать еще больше сведений об этом корабле ( описания и тому подобное ) тут мелочей нет бывает одна картинка , предложение меняют очень многое В мадридском музее по моему есть модель ( по моему ранний вариант ) посмотрите его
Наиль .материал собираю .Тут получается ситуация чем дальше в лес тем злее партизаны.В принципе общее представление о том какая должна получится модель есть.С носовой фигурой закавыка.Кто там был -Михаил Архангел или Троица ?Если Троица как она выглядела ?Писал испанским моделистам общего мнения нет.По обводам ,а разве есть ее чертежи чтобы сравнить ?
Цитатаnaill ()
Если есть информация ( чертежи рисунки )как выглядел корабль на данном отрезке времени
В том то и дело каждый моделист трактует как ему нравится.В основном опираюсь на последние исследования .На картине Стрикланда ,а он являлся участником Трафальгара(по крайней мере так пишется) трудно понять кто там............
На картине Стрикланда ,а он являлся участником Трафальгара(по крайней мере так пишется) трудно понять кто там............
Вы сами ответили на свой вопрос :D .... лучше источника как современник , и не просто современник , а участник по моему не НАЙТИ ..... вот бы мне такой источник найти
ЦитатаSchkiper32 ()
По обводам ,а разве есть ее чертежи чтобы сравнить ?
еще раз повторюсь , что у испанцев на то время уже была стандартизация при постройке кораблей , это точно !!!! дальше все просто берете другой корабль или несколько , того же ранга , что и сантисима в нашем случае первого ранга и смотрите , обводы были приблизительно одинаковыми если не вообще одинаковыми .... Я где то слышал или читал , что Санта Анна была близнецом сантисимы , это уже потом путем ремонта и реконструкции , они стали отличаться друг от друга , мне больше нравится этот корабль каким он был на момент 1795 года то есть медное днище и стандартная окраска испанского флота ....
Миша а в нашем случае выбора нет , нужно есть то что дают .... хотя тут у меня приемущество перед тобой у меня больше места для фантазии . говорил же сделал чертежи а Дима потом поправил и пришлось все заново делать уже по другой теории , хотя в первом варианте делал по материалам от Будрио ..... Вообще делай как считаешь правильным , есть же у тебя картина очевидца , кто против скажет сунь под нос ее и все дела , пусть он потом доказывает обратное , парится он , а не ты .... как было на самом деле не знает никто и все используют только ту информацию какая есть в интернете , и другой не будет уже никогда , так что делай из того что есть , конечно с поправками в ту или иную сторону . А если уже сомнения уж очень сильные то тогда выбери для начала другой корабль , на который информация есть да и на последок жаль очень что кормы не видно на этой твоей картине , зато есть другие где она прекрасно изображена ....