Клей все таки момент-столяр, ибо нет у нас в магазинах ничего лучше. Сейчас довожу все шпангоуты и буду приступать к клейке. Сегодня любимая супруга обрадовала меня вот такой вот вещицей -
Теперь смогу попробовать себя в резьбе) Самшит и карагач обещали родственники с ЮБК)
Это конечно не PROXXON)))))) Но штука полезная и даже очень))))) И лань получилась симпатичная ,правда мало похожа на лань)))))))))))) Самшит дело очень хорошее,а вот карагач мало подходит для нашего дела.Это среднеазиатский широколиственный ясень.Препротивнейшая в обработке древесина,мало того что запах не очень приятный,так еще и ломается в самых неожиданных местах.Для обработки подходит только острозаточенный инструмент.И очень крупнослойный
Миша, спасибо, буду знать. А то вот на соседнем форуме у Добренко всячески рекомендовали его для резьбы. Буду пробовать) А лань действительно не очень реалестична, но для первого раза вроде ка даже ничего))) Действительно впервые в руках держал бормашинку)))
tarsukoff, Подтверждаю тоже, карагач очень неоднородный, где-то твердый, где-то рыхлый. Для резьбы полная фигня. Boris2005, Борис чего уж вы совсем опустили ниже плинтуса наше благородное дерево На первый слой корпуса карагач вполне идет. Гнется хорошо. Шлифуется неплохо. Я каракку набирал из карагача. Претензий к дереву у меня не было.
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:01 | Сообщение # 87
Ранг 3
Статус: Offline
Уважаемые знатоки - подскажите как правильно проверить обводы корпуса? А то меня терзают смутные сомнения в плане правильности линий. Прилаживаю тонкую планочку - все вроде нормально, в некоторых местах снять малки нужно будет. Но это только по линии и непонятно верно ли все таки обвод вышел. Посоветуйте как быть? Может бумагой обклеить и глянуть?
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:42 | Сообщение # 89
Ранг 6
Статус: Offline
МАлки надо снимать почти на всех шпангоутах))) А не а некоторых местах)))))) Бумагой оклеить конечно можно,только это ни чего не даст. Корпус будет угловатый.Для бумаги нужно шпангоутов в раза три больше))))) Такое количество шпангоутов,как у тебя рассчитано на сопротивление древесины при изгибе , за счет этого сохраняется плавность обводов.Но лучше заполнить шпации.Сразу всплывут все косяки))))))))) Проверять плавность обводов нужно после того,как сняты все мАлки реечкой.