sudomekh, вот и я посмотрел, потом внимательно перечитал статьи Бориса Давыдовича, потом еще по форумам посмотрел - решил делать от души. Единственный нюанс это то, что мне все таки придется немного шпаклевать корпус после заполнения шпаций, ибо метод правильного переноса шпангоутов с бумаги на фанеру я узнал после того как их уже вырезал.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 03:28 | Сообщение # 95
Ранг 3
Статус: Offline
Вопрос следующий: заполнены шпации, прошкурена поверхность. Дальнейшие действия по логике - шпатлевка, черновая обшивка, настил палуб (их у меня аж три) ну и т.д. Собственно вопрос - если я настил первой палубы сделаю до шпатлевки и черновой обшивки не буду ли иметь в будущем каких либо проблем и неудобств в связи с этим? Собственно настил имитирован на 4мм фанере, заодно и попрактиковался для будушего чистового. Не стал его делать наборным ибо видно его практически не будет, лишь через световой люк на второй палубе.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 05:34 | Сообщение # 96
Ранг 7
...а на фига тебе та шпаклёвка? ...если даже черновой нет, а лично моё мнение (именно по деревянным парусникам)- вообще никакой шпаклевки ......фотку выложи....
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:02 | Сообщение # 102
Ранг 2
tarsukoff, мне тоже нравится, швы между досок и стыки шикарны! Лишь только с расположением гвоздей на стыках досок чуть напутано, надо бы примерно так..
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:07 | Сообщение # 103
Ранг 3
serzh682, это проба пера так сказать) её там можно было вообще не расшивать - видно толком не будет. Зато на будущее есть опыт уже) Как никак первая модель.
sudomekh, встречал два варианта исполнения отверстий:
и
Второй приглянулся больше. Да и технически чуть сложнее выдержать правильно расстояния между отверстиями.
Если неправильно - вторую и третью сделаю по первому методу) Я же аматор - мне можно немножко ошибиться)
Корпус. Материал - дефицит, инструмента что бы нарезать рейки нет, финансов что бы купить их готовые тоже. Поэтому, скорее всего буду мелкие недостатки шпаклевать и шить сразу чистовую. Для чистовой нашел где приобрести шпон. Кстати вопрос - какой лучше выбрать для обшивки? Варианты - орех, бук и красное дерево.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:13 | Сообщение # 104
Ранг 3
serzh682, эх, невнимательный я читатель) шпации... если честно долго не мог сообразить до каких пор их заполнять - вы видите полностью заполненные. Благо материал податливый - где будет мешать уберу без проблем.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:21 | Сообщение # 105
Ранг 3
tarsukoff, в нашем деле - главное не торопиться. Лучше не спеша всё обмыслить. А по гвоздеванию, видел делают небольшой кондуктор с отверстиями - приложил и просверлил по шаблону. Но у тебя и так достаточно ровно получилось. Чем больше будет разных мелочей, тем интереснее потом разглядывать (даже если и не всё толком видно). Здесь смотрел? _http://forum.modelsworld.ru/topic7839.html ?