ДАааааааааааааааааа озодачили ????? как её приклеить там ведь шпангоуты рядом , а бобышку делать заподлицо со уже обработанными шпангоутами , и потом чтоб клей не пристовал натереть воском ? так ??? а иначе приклеются доски к бобышке . Борис а можно посмотреть как вы делали шлюпку , ЕСЛИ МОЖНО конечно , и где это можно сделать ? С уважением к вам Наиль .
Сейчас посмотрел свои фото и понял что с бобышкой дело пойдёт и самое главное это качество . Воистину говорят век живи век учись . Спасибо большое Борис . А воском нужно покрыть , чтоб не приклеилось ... ???!!!
Шлюпку ни разу не фиксировал-фотика не было.На железные делал штампованные из пластика.Нету.Да и для 1/100 я делаю долбленые,по старой доброй технологии.Скорлупку выскоблил,а потом имитация шпангоутов и т.д.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:35 | Сообщение # 80
Ранг 4
Статус: Offline
Да .... Ещё подумаешь где сложнее ???, долблёные делать тоже навык нужен , и нужно знать ещё с какой породы делать . Броис а на шлюпках в 50 -ом масштабе нагели были видны на обшивке , или всё было идеально и в этом масштабе они уже не просматриваются ? помоему они были из металла .???
Добрый вечер Борис ... с бобышкой получилось на все 100 !!! . спасибо , а вот когда начал делать пазы в киле под шпангоуты , чуть было не запорол всё , видно не дорос я ещё до пазов в киле , не все пазы совпадали , а когда пытался силой , несколько шпангшоутов сломал . хорошо вовремя одумался . Я придумал кое что в замен . киль приклеил на ровный участок ( предварительно сточив гребёнку ) а потом мезду шпангоутами мона вставки вклеить , и получится тогда не хуже и по прочности и по достоверности . теперь самое главное впереди . обшивка ... Спасибо за советы Борис ( к сожалению отчества не знаю , надо будет глянуть . ) с уважением , Наиль ...
Я опять повторюсь-все зависит от масштаба.Ну и от своего желания.В реале-то без гвоздей никак.Другое дело ,что они уходят под краску или смолу.А если дерево чистое?Я делаю латунь или медяшку.Главное размер поймать.А когда на модели блеснут где-то гвоздики....очень впечатляет. Да,а за большинство не отвечаю.
Начал обшивать шлюпку и посмотрев на своё творение пришёл в шок !!! Да ребята с полной ответственностью заявляю , что личного опыта не заменит ни что . Казалось бы просмотрел горы и информации и уйму литературы , и щитаешь себя чуть ли не богом всё думаешь , Я ВСЁ ЗНАЮ !!! на наповерку когда делаешь , оказывается , что ты не хрина не знаешь , положил всего несколько поясов обшивки и сразу же вылезли косяки , да такие , что показывать страшно . но я всё таки покажу , чтоб другие не повторяли моих ошибок . Надеюсь поможет . Они особенно видны при виде сбоку .
Одно утешает , что когда буду делать катер , то этих ошибок постараюсь не делать . ( ошибка моя в том что я мало заузил конец доски на корме , ) и в идеале я думаю что когда смотрешь на шлюпку сбоку линия должна быть прямая , ... Да и вставки прейдётся несколько штук делать , чтоб скрыть изъяны ... Да Борис я хотел спросить на шлюпках были в обшивке потеряи ????
Были наверное в самом днище.И гвозди наверное были железные.Шлюпка вещь временная.Разбилась при высадке,пробило при шторме....Да просто оторвало и унесло.....