Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:58 | Сообщение # 122
Ранг 3
Статус: Offline
так ленивый я, Александр Николаевич, и график не особо для хобби...да и свои ошибки на показ выставлять не хочется...хотя как люди работают и особенно их результаты очень вдохновляют...
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:27 | Сообщение # 124
Ранг 5
Да я тоже думал, что у меня модель "высший класс!" , пока не показал ее на форуме и не посмотрел другие работы. Сейчас все переделываю - и обшивку и палубу... Без ошибок не получается, будь хоть "семи пядей во лбу" Нормальный процесс! Хочется добиться максимально возможного лучшего результата. У кого-то это получается лучше, у кого-то - хуже. Пока есть цель - совершенствоваться - значит растешь! ( Ни хрена себе выдал! Сам от себя не ожидал такого! )
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:36 | Сообщение # 125
Ранг 7
Молодец Миша! Вырастешь- Цицероном будешь ....я точ такой-же придурок, как и ты типа ...пью и писаю, пью и писаю ...сейчас тоже переделывать буду кое-что
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:21 | Сообщение # 126
Ранг 3
вот только шпон нарезал....так что думаю сегодня начну настилать... может стоит черной краской покрыть предыдущий настил, а вдруг через щели просматриваться будет..и вообще как сделать конопатку на такой толщине 0.6 мм ?
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:27 | Сообщение # 127
Ранг 4
..я проклеивал между "досками" нить коричневого цвета, радикально чёрный мне не нравиться,но это опять-же дело вкуса, но есть одна "засада" ,при шкурении нить ворситься,в связи с чем я палубу почти и не шкурил,мастера как правило закладывают чёрную бумагу, но она тоже может в итоге ворсится и морать палубу...вот один вариант мне понравился, но буду пробывать на следующей "кошке" ..это использование лески, цветов и толщин навалом, не ворсится и на смолу похожа..
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:54 | Сообщение # 128
Ранг 5
Мне нить не нравится, хлопот не оберешься... Попробуй в ПВА добавить черной краски (не масляной, и не нитро), на воде (тушь, чернила от принтера, штемпельная, акварельная наконец), и этим составом клей. У меня получается "и дешево и сердито", а главное быстро и качественно, щели черные и узенькие, и шкурить можно как угодно. Да, и предыдущий настил красить не надо Пока ПВА не высох, можно пройтись утюжком (правда, утюг потом можно выбросить) или паяльником (с насадкой), чтоб клей закипел - зубами не отдерешь! А можно и не прогревать - держать будет хорошо и на обшивке и, тем более, на палубе.
Quote (Ronin)
..это использование лески
Все хочу попробовать этот способ, но не могу покрасить леску. Получается как у Кисы Воробьянинова: все что угодно, только не то, что нужно!
То F@ust: вот только шпон нарезал....так что думаю сегодня начну настилать... может стоит черной краской покрыть предыдущий настил, а вдруг через щели просматриваться будет..и вообще как сделать конопатку на такой толщине 0.6 мм ?
Саша! Я тебе рассказывал об иглах - нормально получается!
Дата: Четверг, 10.11.2011, 01:31 | Сообщение # 132
Ранг 6
нет.... я еще понимаю конопатку чем-то.... на толстых реечках настила палубы, но шпон-то зачем мучить? почему этот шпон вы не хотите банально прокрасить по торцу? получается вполне даже чисто, ровно и масштабно! хоть карандашом, хоть фломастером..... вся разница только в том как именно красить- если карандашом, то натирать кромку, если фломастером, то наоборот - укрепить фломастер и по его красящему кончику просто провести ребром шпоновой "досточки" быстро и не останавливаясь - одним движением, чтобы равномерно получилось пару штук испортите и будете затем всю пачку красить на автомате (достаточно красить с одного ребра - если оба, то толстовато шов получится)
а снизу мазать краской подложку просто нет смысла! просто кладите плотненько, без шелей и какая разница, что там внизу под клеем осталось?
Дата: Четверг, 10.11.2011, 02:54 | Сообщение # 133
Ранг 7
...а что? проблемно закрасить рейку (той-же краской) и потом попилить циркуляркой на нужные реечки? на модели толстовато шов не получится (а сделать очень тонкий? на фига? смотреться не будет) .....я белые швы вообще по 1 мм сделал , а иначе шиш увидишь, тёмные потоньше