Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:12 | Сообщение # 181
Ранг 6
Статус: Offline
Quote (Boris2005)
А в реале то они из дерева просто.
не всегда! в оригинале на корабле некрашена только палуба, все остальное...до пушек включительно , щедро замазывали в соответствуюший колер-хоть красный на синем, хоть черным на зеленом как капитану понравится но чаще конечно "золотом" - но только речь не о завитках декора, а о фигурах... а это совсем иное дело!
а на моделях.... золото конечно "привычнее" да и проще всего! , но я вот уже давно пожалел, что на своих корабликах позолотил фигуры.... теперь думаю вот.... может стоит снять и перекрасить.....
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:36 | Сообщение # 182
Ранг 4
Вообще мне интересно мнение о якорях. А насчет окраски. Я все парепробовал. Золото - в виде краски выглядит грубовато. Остальные цвета выглядят не масштабно и грубо особенно на мелких деталях. Поэтому взял всего понемногу. Немного золота (еще будут фонари) немного краски, и дерева.
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:35 | Сообщение # 183
Ранг 9
Ну "золото" в продаже разное есть.Вплоть до глянца.Есть с очень мелким помолом.Так же как и "серебро". Вплоть до "хрома" и "никеля". У Хумброла во всяком случае.
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:19 | Сообщение # 184
Ранг 6
Quote (korabel)
Золото - в виде краски выглядит грубовато.
если покупать краску на строительном рынке, то однозначно..... если пользоваться модельными красками, то вполне терпимо. а если вы хотите сделать свой корабль по высшему разряду, то пользуйтесь металликами Alclad II ......... и больше никогда и никому такого не скажете, что дескать "грубовато" рядом с алкладом даже натуральное золото смотрится потертой дешевой китайской подделкой
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 11.11.2012, 22:23
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:48 | Сообщение # 186
Ранг 5
Korabel, а почему у Вас юферсы на вантах разбежались, как пьяные, по разной высоте? И огон штага почему не клетневали? Мусинг на штаге в два раза длинее петли штага, а должен быть всего 1\3 петли.
Первое носовое орудие при первом выстреле острелит ванту к чертовой матери вместе с матросами.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:54 | Сообщение # 188
Ранг 4
Quote (Boris2005)
Этточно
Эт мимо
Quote (VladSF)
Первое носовое орудие при первом выстреле острелит ванту к чертовой матери вместе с матросами.
Если артелерист слепой, тогда да.
Quote (VladSF)
И огон штага почему не клетневали?
Клетневал. И огоны вант, и краги штаг-блоков и переднию ванту, и весь стоячий такелаж в местах крепления к рангоуту.
И Владислав для вас, чтобы не постить вашу тему: Клетневку тировали, поэтому она была черная или коричневая, тем более на стоячем такелаже. Насчет петли на мусинге. Вас неправельно информировали. Петля стопорится мусингом, как она может быть в 3 раза больше. Мусинг проскочит через неё и огон штага затянется на мачте. У вас штаг не кабельной навивки, тросовой, только в другую сторону. В кабельной навивке используются канаты, а оне пряди.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:09 | Сообщение # 189
Ранг 1
доброго времени суток всем. Строю такую же модель по таким же чертежам, только для забутыливания. Возник вопрос по гербу-Вроде бы должен бытть красный щит с белыми башнями. Или нет?
Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:55 | Сообщение # 190
Ранг 4
Нет. До 1752 г. был белый фон с красным замком. Источники: Википедия. Картина 17 века "Гамбургский флейт" Пано "Гербы вольных городов Священной Римской Империи"
Сообщение отредактировал korabel - Среда, 12.12.2012, 08:01
Я уже думаю о флагах. такой вариант: Белый флаг с красным замком. Флаг Священной Римкой Империи - красное полотнище с желтым крестом. Штандарт Габсбургов - черный орел на желтом фоне.