Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:10 | Сообщение # 144
Ранг 7
Статус: Offline
Еще раз говорю, КИТовые чертежи - зло. Был момент, когда использовал практически только КИТы. Потому как бесплатно, ну и т.д. И каждый раз - косяки, косяки, косяки. По мне так лучше взять теорию у адмирала флота Пари, а детали покапать в сопутствующих доках . Месяц делов, зато результат исследований получается гораздо круче всяких КИТов. Спасибо, добрые люди помогают, Poruh-у отдельное спасибо за инетовские изыскания. У него на это нюх. Просто Лестрейд какой-то. Без него тоже можно наверное, только дольше и нуднее. Теперь по сути - не доверяйте чертежам никаким. Вообще никаким. Будь то хоть сам Будрио. Косяков тьма. Трижды перепроверьте данные, сравните с моделями, которые делали до Вас, и еще раз перепроверьте. Как говорил один чувак по имени(фамилии) Мюллер - Верить никому нельзя........мне можно.
Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:21 | Сообщение # 145
Ранг 4
Статус: Offline
Quote (tvcat)
Теперь по сути - не доверяйте чертежам никаким. Вообще никаким. Будь то хоть сам Будрио.
Про китовые чертежи уже понял,несоответствий выявил кучу еще при постройке корпуса. Но про элементы как то подзабыл,ладно будет урок на будущее. У Пари на чертеже якоря не сильно отличаются от китовых , поэтому и не перепроверял. Ладно будет наука,будем строить дальше
Начал делать вот этот ящик для навигационных приборов и сразу возник вопрос. Там в чертежах нарисовано 2 компаса.Я просто не мореход (пока ), поэтому сразу подумал - нафига 2 компаса?Дубляж оборудования - логично, в авиации проработал 12 лет,там это на каждом шагу.А тут? Может там другой второй прибор был?Если да,то какой?
Что теперь с ящиком делать? Можно конечно как подставку для бутылок для рулевого Я так понял,что компаса там не было.И ящика под компаса тоже. У Пари этот ящик тоже есть. Есть еще мнения?
Вы меня конечно извините: но по моему на наличие компаса размер судна ну никак невлияет. А влияет назначение этого судна, а точнее дальность его рейсов. Конешно на пинке далеко не поплывешь (хотя Пинта с Ниньей это опровергают), но дальность может быть даже по средиземноморью приличной. Не каждый раз же по береговым ориентирам курс корректировать? Так что если есть на чертеже, то помоему должен быть. Все это конечно ИМХО. А насчет двух - неуверен. Может еще какой Астроляб? Те что по звездам широту дают возможность вывести.